Издания

Официальная публикация

Новостройку в ЖК «Феникс» в Дубне поставили на кадастр

Кадастровый номер присвоили новому жилому дому на 106 квартир в ЖК «Феникс» городского округа Дубна, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.

благоустройство благоустройство
Новостройку в ЖК «Феникс» в Дубне поставили на кадастр
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

«Теперь участники долевого строительства могут оформить право собственности на квартиры, прикрепиться к поликлинике, записать детей в школы, детские сады и осуществить другие юридические действия», - сообщается в материале.

В пресс-службе отметили, что постановка на кадастр стала возможной благодаря работе Министерства жилищной политики и Управления Росреестра по Московской области.

Новостройке присвоены адрес (Московская область, город Дубна, улица Тверская, дом 32) и кадастровый номер: 50:40:0010302:660.

В 18-этажном доме 106 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. метров различной планировки - от студий до трехкомнатных евроформата. Традиционные планировочные решения предусматривают функциональные прихожие, изолированные спальни, большие окна, остекленные лоджии или балконы. В подъездах новостройки создана «безбарьерная среда» для маломобильных жителей и родителей с колясками. В отдалении от рекреационных и прогулочных зон расположены наземные автостоянки.

Жилой комплекс «Феникс» возводится в городе Дубна. Монолитно-кирпичный проект класса «комфорт» состоит из трех корпусов с классической современной архитектурой. Первые этажи зданий отведены под коммерческие помещения: магазины, кафе, салоны красоты и другие предприятия. Жильцы комплекса могут безопасно и комфортно проводить время на оформленной придомовой территории.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области
Поделиться:

Ленобласть поддерживает развитие туризма в районах

На заседании регионального оргштаба по проектному управлению под председательством Александра Дрозденко сразу три районные инициативы по развитию туризма и гостеприимства — в Приморске, Приозерске и Тихвине — получили поддержку и станут общей региональной программой.

благоустройство благоустройство
Ленобласть поддерживает развитие туризма в районах

«Сразу три районные инициативы по развитию туризма и гостеприимства сегодня получили поддержку регионального оргштаба по проектному управлению и станут общей региональной программой. Во-первых, «Вуокса — поток впечатлений». К 2030 году в Приозерске планируется благоустроить набережную Вуоксы, сквер Ягужинского и Привокзальную площадь, обновить городскую навигацию, построить новые места для размещения туристов за счет средств инвесторов и отремонтировать дороги. Во-вторых, «Приморск — морской центр Выборгского района». У территории большой потенциал для развития водного туризма – в этих живописных местах когда-то любил останавливаться Николай II на императорской яхте «Полярная звезда». Поэтому в проекте – создание причалов для круизных маршрутов и яхтинга, благоустройство набережной, создание смотровых площадок и информационно-туристический центра. Новая инфраструктура даст импульс для событийного туризма – регат и морских фестивалей. В-третьих, «Тихвин. Монастырь+». Не только паломнический, но и познавательный туризм. Это благоустройство территорий в исторической части города и развитие QR-навигации, создание новых архитектурных объектов «Лодка Тихвина» и «Царицына щука», строительство гостиницы и информационного центра для туристов. Уже в работе — разработка новых маршрутов промышленного туризма совместно с ТВСЗ и культурного – на базе музея Николая Римского-Корсакова. Для привлечения федерального финансирования общественные пространства по проектам будем включать в нацпроект «Инфраструктура для жизни», — отметил глава региона.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
Поделиться: