Издания

Официальная публикация

Центр «Москва-Сити» в 2009 г. получит более 2,7 тысячи машиномест

До конца 2009 г. в Центральном ядре «Москва-Сити» будет введен паркинг на 2730 машиномест, наведен порядок, убраны бытовки, начнется реализация схемы проезда по деловому комплексу, сообщил ИА Интерфакс источник в горадминистрации.

В данный момент по Центральному ядру ведут работу 4 застройщика-собственника. В скором времени будет проведен конкурс по выбору компании, которая займется приемкой объектов – инженерных коммуникаций, объектов электроэнергетики, канализации, водоснабжения, кондиционирования паркинга Центрального ядра, затем Департамент имущества города проведет конкурс по выбору компании, которая получит паркинг в доверительное управление.

Центральное ядро - одно из самых сложных по конструкции строений ММДЦ «Москва-Сити». Объект общей площадью в 450 тысяч кв. м расположен на участках 6,7 и 8 и делится на подземную и наземную части.

В подземной части находится центральный пересадочный узел метрополитена со станцией «Деловой центр», объединяющей 3 линии метро, в том числе линию «мини-метро» Филевской линии, включенную в I очередь строительства. Подземное пространство будет включать торговый комплекс, а так же вестибюли метро с пешеходными зонами и переходами в здания, расположенные на соседних участках. Здесь же будут расположены подземный паркинг и технические помещения, с западной стороны - разместят VIP-стоянку.

Наземная часть разделена на 3 функциональных зоны: гостиница, торгово-развлекательный комплекс и киноконцертный зал на 6000 человек для проведения значимых зрелищных мероприятий, гала-концертов, форумов, массовых торжеств. Гостиница имеет соединения с подземными автостоянками и предприятиями торговли посредством 5 лестнично-лифтовых блоков. На территории гостиницы предполагается разместить апартаменты, рестораны, зимние сады, террасы, технические и вспомогательные помещения. В центральной части здания, на участках 8б и 7, будет размещен 5-этажный ТРК, разделенный на 4 зоны. Он будет включать в себя торговую, выставочную зрелищно-развлекательную зоны, парк, каток, предприятия питания, рестораны.

Рекреационное пространство будет накрыто стеклянным куполом. Проектом предусмотрено связать комплекс со скоростной транспортной системой, а также аэропортами «Шереметьево» и «Внуково».

Поделиться:

Энергетики Петербурга и Ленобласти обсудили ход реализации инвестиционной программы ФСК

Под руководством первого заместителя председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Александра Чистякова состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Петербурга и Ленобласти. На нем были рассмотрены промежуточные итоги реализации инвестиционной программы Федеральной сетевой компании.

С момента предыдущего заседания, МЭС Северо-Запада завершили комплексную реконструкции ПС 750 кВ Ленинградская (Ленобласть). За 4 года выполнены работы по реконструкции ОРУ 110, 330 и 750 кВ, построено ЗРУ 6 кВ, заменены 2 автотрансформаторные группы 750 кВ суммарной мощностью 1998 МВА.

На реконструируемой ПС 330 кВ Южная начались работы по строительству комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 330 кВ. В соответствии с проектом на объекте будет построено 2-этажное здание комплектного распределительного устройства общей площадью 6 500 кв. м. В новом здании будет установлено оборудование КРУЭ: элегазовые выключатели, разъединители, ограничители перенапряжений, трансформаторы тока и напряжения. Модернизация ПС, завершение которой запланировано на 2010 г., повысит надежность электроснабжения промышленных зон в южной части Петербурга, а также новых жилых микрорайонов «Славянка» и «Новая Ижора».

МЭС Северо-Запада приступили к строительству общеподстанционных пунктов управления на реконструируемых ПС 330 кВ Западная и 220 кВ Чесменская. Реконструкция объектов позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Красносельского, Кировского, Фрунзенского и Московского районов Петербурга. Завершение реконструкции ПС Чесменская завершится в апреле 2009 г., ПС Западная – в 2010 г.

Поделиться: