Издания

Официальная публикация

Реконструкция поликлиники в Филимонковском районе выполнена на 80%

Продолжается реконструкция поликлиники для взрослых и детей на 750 посещений в смену на территории Филимонковского района в ТиНАО, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

благоустройство благоустройство
Реконструкция поликлиники в Филимонковском районе выполнена на 80%
Источник: Градостроительный комплекс Москвы, иллюстрация

Работы на объекте медицины в поселке Птичное ведутся за счет средств городского бюджета.

«Готовность объекта составляет 80%. Специалисты завершили монолитные и кровельные работы, выполнили кладку внутренних стен, перекрытий, а также установку оконных блоков. Сейчас ведутся отделочные работы, устройство фасада, а также внутренних и внешних инженерных сетей и коммуникаций. Приступили к комплексному благоустройству прилегающей территории с высадкой зеленых насаждений и обустройством газонов. Площадь поликлиники составит более 13 тыс. кв. метров», – сказал Владимир Ефимов.

По его словам, реализация проекта позволит создать в ТиНАО более 350 рабочих мест. Ввод объекта медицины запланирован на 2025 год.

Медучреждение будет соответствовать новому московскому стандарту поликлиник. Его укомплектуют следующим оборудованием:

  • рентгеновским аппаратом;
  • ультразвуковым сканером;
  • маммографом;
  • эндоскопическим, стоматологическим и офтальмологическим комплексами.

В поликлинике появятся терапевтическое отделение и отделение функциональной диагностики, лаборатории и лечебно-профилактические подразделения.

Проект включает размещение просторного ресепшена с автоматическими бахилонадевателями и диспенсерами для антисептика, удобную навигацию, энергоэффективное освещение, зоны комфортного ожидания и аптечный пункт.

Помимо этого, появятся комнаты отдыха для персонала и конференц-зал. Будут организованы посты охраны, смонтированы системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Специалисты создадут необходимые условия для маломобильных граждан.

«Город уделяет большое внимание развитию системы здравоохранения. Для повышения доступности врачей и объема высокотехнологичной медицинской помощи возводятся новые учреждения. За прошлый год в Москве под кураторством Департамента гражданского строительства открыли четыре медицинских объекта, построенных по городской Адресной инвестиционной программе. Так, в Московском многопрофильном клиническом центре «Коммунарка» появился корпус лучевой терапии», – добавил руководитель Департамента Алексей Александров.

Он уточнил, что также в 2024 году были открыты три поликлиники на 1390 посещений в районах Бирюлёво Восточное, Академический и Филимонковский. 

«В этом году уже ввели в эксплуатацию Флагманский центр скорой помощи на территории городской клинической больницы им. В.М. Буянова. Помимо поликлиники в Птичном, на подходе еще ряд крупных объектов, в том числе в составе Международного медицинского кластера в Сколкове», – пояснил Алексей Александров.

автор: Градостроительный комплекс Москвы
источник: Градостроительный комплекс Москвы
Поделиться:

Строительство Центра прогресса бокса в Калининграде подорожало еще на 142,5 млн

Стоимость строительства Центра прогресса бокса в Калининграде выросла до 706 млн 568 тыс. рублей.

деньги деньги
Строительство Центра прогресса бокса в Калининграде подорожало еще на 142,5 млн
Источник: Нейросеть kandinsky21_bot для АСН-Инфо

Это следует из постановления о выделении средств, опубликованном на сайте горадминистрации.

Напомним, что в мае этого года и.о. директора МБУ «Управление капитального строительства» Надежда Илларионова на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству совета депутатов оценивала строительство центра в 564 млн. Таким образом, стоимость объекта увеличилась более чем на 142, 5 млн.

Центр прогресса бокса в Калининграде на ул. Железнодорожной, 10, планируют сдать в эксплуатацию в 2027-м. Застройщиком выступает калининградская спортивная школа № 12 по боксу.

Отметим, что в 2021 году строительство центра оценивали в 133 млн рублей, но за год сумма выросла до 282 млн. Ввести учреждение в эксплуатацию планировали в 2022 году, затем срок перенесли на 2024-й. Власти рассчитывали, что госэкспертиза утвердит проект в декабре 2022 года, а строительные работы начнутся в августе 2023 года.

В декабре 2024 года губернатор Алексей Беспрозванных сообщал, что проект ещё проходит экспертизу. Положительное заключение было получено в апреле 2025 года.

источник: Портал Новый Калининград
автор: Портал Новый Калининград
Поделиться: