Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Вложения «Газпрома»

Вчера в Москве был подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и компанией «Газпром».

Согласно договору, на строительство и реконструкцию объектов теплоэнергетики Петроградского и Курортного районов Санкт-Петербурга в 2006 году «Газпромом» будет выделено свыше 1,5 млрд. руб. Также 500 млн. рублей будет выделено на проектно-изыскательские работы и строительство объектов газификации в городе.


Губернатор Валентина Матвиенко, говоря о подписании договора, также отметила, что «Газпром» примет участие в строительстве и модернизации крупных энергетических объектов Петербурга. Помимо вклада в развитие городской энергосистемы «Газпром» стал в этом году основным акционером популярного в Петербурге футбольного клуба «Зенит», внося свою лепту в развитие спорта в Санкт-Петербурге.


Валентина Матвиенко также сообщила о состоявшемся вчера в Москве заседании Государственного Совета, на котором рассматривался ход реализации  национальных проектов. «Нам в Петербурге предстоит год напряженной работы по национальным проектам в здравоохранении, образовании, жилищной сфере», - подчеркнула губернатор.

АСН-инфо

Москва. ФАС проверит муниципалитеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начинает проверку исполнения законодательной нормы, которая предписывает выделять земельные участки под жилищное строительство исключительно на аукционах.


Об этом сообщила вчера пресс-служба ФАС. Проверке будут подвергнуты акты органов местного самоуправления, согласно которым осуществлялось выделение земельных участков для жилищного строительства (в том числе индивидуального) и комплексного освоения земель в целях жилищного строительства.

Эксперты ФАС намерены также исследовать соответствующую нормативную базу муниципальных образований и субъектов Российской Федерации и проверить ее на предмет соответствия земельному и антимонопольному законодательству.

Как сообщил начальник Управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, проверка будет носить массовый характер и затронет все муниципалитеты России. Специалисты ФАС намерены проверить, как исполнялись установленные Земельным кодексом процедуры выделения участков в четвертом квартале 2005 года.

«Реализация нормы о выделении участков под строительство через аукционы должна привести к развитию конкуренции и увеличению предложения на первичном рынке жилья что в конечном итоге сделает его более доступным», - считает Михаил Евраев.
АСН-инфо