Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Гринпис против

Сегодня Гринпис обратился в Прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием остановить незаконное строительство завода по сжиганию илового осадка на территории Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС).


Защитники экологии считают, что строительство завода было начато с грубыми нарушениями российского законодательства. В частности, не была проведена экологическая экспертиза.

В информационном сообщений, распространенном Гринпис говорится, что еще в октябре прошлого года члены организации обратились с заявлением о факте незаконного строительства в Управление Ростехнадзора по Санкт-Петербургу. Однако за прошедшие 3 месяца никакой информации о том, приняты ли какие-то меры в отношении этого объекта, Управление не предоставило. Бездействие чиновников гринписовцы связывают с тем, что заказчиком строительства является один из крупнейших монополистов города - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а финансирование осуществляется структурами Евросоюза.

«Из сложившейся ситуации можно сделать крайне неутешительные выводы: если Водоканал может позволить себе откровенное нарушение закона при строительстве завода и контролирующие органы закрывают на это глаза, то ничто и никто не помешает им игнорировать экологические требования и при его эксплуатации», - говорит руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.
АСН-инфо

Москва. Парламентарии обоснуются на Красной Пресне

Окончательное решение о месте расположения в Москве Парламентского центра будет принято до конца января.


Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рабочее место для парламентского центра определено - это Красная Пресня.

«Думаю, что в конце месяца будет принято окончательное решение», - сказал В.Кожин журналистам в понедельник в Москве на церемонии открытия Дома приемов правительства РФ.

По его словам, сейчас начата работа по формированию сметы для постройки парламентского центра.
Источник: Интерфакс