Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Третий список по счету

В Петербурге утвержден новый список аварийных зданий с земельными участками, предназначенных для продажи на торгах Фонда имущества.


Соответствующий проект постановления принят вчера на заседании Правительства Санкт-Петербурга. Фонд имущества начинает работу по подготовке этих объектов к торгам.

Первое распоряжение, регламентирующее продажу аварийных зданий с земельными участками (№33-рп), было подписано 29 декабря 2003 года, следующее (№ 159-рп) – 30 ноября 2004 года.

В новом списке содержится 43 объекта. Объекты расположены в разных районах города. Наибольшее количество – в Курортном, Пушкинском, Петродворцовом, Невском районах, на Васильевском острове; по два объекта – в Кировском, Колпинском и Петроградском районах; по одному – в Красногвардейском, Адмиралтейском, Выборгском, Приморском, Московском и Кронштадтском районах.

Согласно условиям договора инвестор обязан в течение 6 месяцев осуществить снос аварийного здания и в течение 42 месяцев (с момента заключения договора купли-продажи) возвести новое здание (или за тот же срок провести реконструкцию имеющегося).

С декабря 2003 года Фонд имущества продал 31 подобный объект. Общая сумма средств, поступивших в бюджет по результатам этих продаж, – 175 млн руб. Большая часть объектов ушла на первичных торгах. Все договоры заключены и оплачены, на объектах ведутся работы. Фонд имущества контролирует соблюдение условий и сроков договоров.

Ближайший аукцион по продаже аварийных зданий с земельными участками состоится 19 мая 2005 года.
АСН-Инфо

Москва. Капитал уходит

Московские инвесторы-застройщики уходят из Тамбова.


Завтра в Тамбове пройдет заседание круглого стола по вопросам сотрудничества между строительными комплексами города Москвы и Тамбовской области. В состав московской делегации вошли сотрудники ГУП г. Москвы «НИИМосстрой», ГУП г. Москвы «МНИИТЭП», ГУП г. Москвы «Регионстройинвест».

В работе круглого стола примут участие чиновники городской администрации, а также руководители и специалисты тамбовских проектных институтов, инвестиционно-строительных и промышленных организаций. Как заявил недавно губернатор Тамбовской области Олег Бетин, инвестиции московских финансово-строительных компаний в строительство домов в Тамбове в 2002-2003 годах составили 350 млн руб., а в 2004 году – 280 млн. Правда, если изначально дома строились со 100% московским капиталом, то в последнее время доля местных застройщиков резко выросла – финансирование со стороны московских компаний, как правило, не превышает 20%.

Так, в декабре прошедшего года в микрорайоне «Московский» (здесь планируется построить 250 тыс. кв. м жилья) были заложены две многоэтажки с практически 100% участием тамбовских строителей. По мнению губернатора, в Тамбове сформировался новый строительный комплекс, в который вошли подрядные организации, предприятия стройиндустрии, проектировщики, коммунальные организации. «Теперь им не интересно раздувать цены за счет партнеров или владельцев квартир. Определяются договорная цена и доля каждого инвестора: уложился в смету – молодец, нет – с убытками сам справляйся», – сказал г-н Бетин. Источник: газета «Квартира. Дача. Офис».
По материалам denex.ru