Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Пошли на мировую

Федеральная антимонопольная служба подписала мировое соглашение с ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» об урегулировании спора о нарушении антимонопольного законодательства.

11 октября 2005 года ФАС России вынесла решение по делу №105/227-05, в соответствии с которым действия ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» были квалифицированы как нарушение п.1 ст. 5 Закона РСФСР от 22 марта 1991 г. №948-1 «О конкуренции и ограничения монополистической деятельности на товарных рынках». Цементной компании было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.


Решением Арбитражного суда г.Москва 17 января 2006 года по делу №А40-67098/05-92-591, возбужденному по заявлению ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», решение ФАС России оставлено в силе. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда г. Москва от 31 марта 2006 года решение Арбитражного суда г.Москва от 17 января 2006 года отменено, решение и предписание ФАС России признаны недействительными.


Учитывая эти обстоятельства и результаты дополнительного изучения ФАС России состояния цементной промышленности, стороны договорились о полном урегулировании спора. При этом учитывалось, что деятельность ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» имела определенный положительный социально-экономический эффект, в частности, ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» готово реализовать инвестиционную программу комплексной полномасштабной модернизации и технического перевооружения цементных предприятий на 2005-2010 гг. на сумму более 10 млрд. руб. ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обязуется соблюдать требования антимонопольного законодательства и не допускать злоупотребления доминирующим положением на рынке цемента.


«Мы удовлетворены достигнутым мировым соглашением, поскольку оно устраняет все негативные последствия нарушения антимонопольного законодательства и одновременно позволяет цементной промышленности развиваться», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

АСН-инфо

Псков. Сетевики себя покажут

В Пскове начались соревнования по профессиональному мастерству оперативно-ремонтного персонала сетевых компаний Северо-Запада. Ленэнерго представляют Лужские ЭС.

С 3 по 6 июля на полигоне Псковских электрических сетей проходят соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала сетевых компаний Северо-Запада, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада.


Компанию ОАО «Ленэнерго» на соревнования представляет команда Лужских электрических сетей, победившая в соревнованиях, прошедших в Луге с 5 по 9 июня 2006 года. Возглавляет команду заместитель главного инженера Лужских ЭС Евгений Степанов.
В соревнованиях также участвуют бригады «Псковэнерго», «Янтарьэнерго», «Колэнерго», «Архэнерго», «Карелэнергоо», «Комиэнерго» и «Новгородэнерго».


В первый день соревнований был проведен смотр-конкурс. Каждая из команд-участниц продемонстрировала индивидуальные средства защиты и приспособления для безопасного производства ремонтных работ, а также комплектацию и содержание бригадного автомобиля, представила новинки в области в области безопасного производства работ, в том числе технические средства индивидуальной защиты.


Команда Лужских электрических сетей продемонстрировала ряд новинок, облегчающих работу энергетиков. Это, прежде всего: лазерный дальномер, сварочный генератор мощностью 4кВ, отбойный молоток, шуруповерт со встроенной батареей и изолирующие штанги ШЭУ.


В течение последующих дней командам будет предложено продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки в оказании первой медицинской помощи пострадавшему, в выполнении работ по замене изолятора и провода, а также в проверке заземления и демонстрации знаний техники безопасности и нормативно-технической документации с использованием компьютера.

АСН-инфо