Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Жилье для военных

Завтра Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик проведет совещание по вопросам хода строительства жилых домов для Министерства обороны Российской Федерации.

Данное совещание пройдет в рамках решения Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации».
 
В совещании примут участие начальник ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Анатолий Мишанов, руководители строительных компаний-победителей конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение  строительных работ по возведению жилых домов для Минобороны России.


В апреле текущего года глава Росстроя Сергей Круглик подписал государственные контракты со строительными компаниями в рамках решения Президента Российской Федерации и последующего постановления Правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации» в пяти регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, где очередь военнослужащих, стоящих на получение жилья и улучшение жилищных условий, значительно превышает очереди в других регионах.


Тогда Сергей Круглик особо отметил необходимость консолидировать усилия, чтобы окончить строительство в срок до конца третьего квартала 2007 года.


Темой предстоящего совещания станут сроки ввода жилых домов в разрезе каждой генподрядной организации.
АСН-инфо

Москва. Разработка генпланов

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо активизировать подготовку генеральных планов развития городов.

«Куда ни приедешь - везде это тема номер один. Эта проблема сейчас зачастую блокирует застройку крупных массивов», - заявил Д.Медведев на встрече с представителями бизнеса, на которой обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».


«Такие планы (генпланы развития городов) должны стать основой реальной координации действий в строительной отрасли и инвестиционных планов основных естественных монополий, я имею в виду прежде всего «Газпром» и РАО ЕЭС», - сказал Д.Медведев.
По мнению первого вице-премьера, движение по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье» в значительной степени зависит от региональных властей.


«Там, где губернатор работает и чувствует, что это его проект - есть движение: строится жилье, и цены вменяемые. Там, где это отдано на откуп другим силам - там либо воровство, либо ничего не происходит», - подчеркнул он.


«Мы должны работать в тесном контакте с регионами, мы это хорошо знаем», - отметил Д.Меведев.

Источник: Интерфакс