Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Госстройнадзор Петербурга развивает работу со СРО

Состоялось первое заседание дисциплинарной комиссии СРО «Балтийское объединение проектировщиков», созванной после проверок Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Участники комиссии рассмотрели обращение надзорного ведомства о некачественной подготовке проектной документации компаниями, входящими в СРО, а также заслушали представителей компаний.

В результате в отношении ООО «СК «Дальпитерстрой» и ООО «ПСК «Пилар» была назначена внеплановая проверка СРО на предмет соблюдения стандартов и правил СРО. По ее результатам в их отношении могут быть применены меры дисциплинарного воздействия: от выдачи предписания об устранении выявленных нарушений и до исключения из СРО. Решение по данному вопросу будет принимать руководство СРО по итогам проверок.

Кроме того, по двум компаниям было указано на необходимость повышения качества проектирования и строгого соблюдения технических регламентов.

Как сообщалось ранее, в рамках взаимодействия со СРО в начале сентября Службой был проведен анализ проектов, представляемых на госэкспертизу, и соблюдения генподрядными организациями действующего законодательства.

В результате проделанной работы были выявлены ряд организаций, систематически осуществляющих подготовку проектной документации низкого качества, с грубыми нарушениями технических регламентов, а также генподрядные организации, выполняющие работы без разрешения на строительство. Все выявленные недобросовестные компании являются членами тех или иных СРО.

Службой были направлены письма в 5 петербургских и 2 московских СРО проектировщиков, в которых состоят эти компании, с рекомендациями принять меры дисциплинарного воздействия в отношении своих членов. Такие же письма были направлены в 5 петербургских СРО, в которые входят генподрядные организации.

Постепенно в Госстройнадзор Петербурга начали приходить письма от СРО, которые обязались принять меры в отношении своих недобросовестных членов.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти в 2011 г. вложат 589 млн. рублей в развитие производственной инфраструктуры

В Ленобласти в 2011 г. планируется вложить 589 млн. рублей в развитие производственной инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Сердюков.

По его словам, достигнуто соответствующее соглашение с Министерством финансов РФ. Из федерального бюджета на реализацию программы по развитию производственной инфраструктуры планируется направить 532 млн. рублей.

В.Сердюков добавил, что ряд вопросов по реализации мероприятий, включенных в программу, нуждается в уточнении. В частности, стоит вопрос о проведении конкурсов только на создание инфраструктуры или также и производства.

Он отметил, что в настоящее время определены первичные направления в рамках реализации программы, однако они могут быть скорректированы, передает РБК.

источник: АСН-инфо