Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ширина трассы Москва - Санкт-Петербург составит 10 полос.

Пресс-служба Ростехнадзора сообщила, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) дала положительную экологическую оценку проекта строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург.

«Согласно выводам комиссии, в проекте учтена специфика природной обстановки территории размещения планируемых объектов. Принятые технические решения соответствуют требованиям природоохранительного законодательства РФ», - отмечается в пресс-релизе.

Вместе с тем, экспертная комиссия рекомендовала предусмотреть строительство переездов через магистраль и бесплатный проезд транспортных средств местных жителей в местах, где населенные пункты расположены вблизи автомагистрали, передает «Интерфакс».

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт- Петербурга - около 650 км. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос на выезде из Москвы, 8 полос - в Ленинградской и Московской областях и 6 полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Ранее чиновники Минтранса заявляли, что строительство трассы завершится к 2010 году. Однако эксперты отмечали, что если дорогу будут строить целиком, то новая трасса свяжет две столицы только к 2020 году. Примерная стоимость строительства оценивается в 180-210 млрд. рублей. Средняя плата за проезд километра трассы составит 1-1,5 рубля.

Холдинг ИВИ-93 создал специализированную компанию ООО «ИВИ-Регионстрой»

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 создал специализированную компанию ООО «ИВИ-Регионстрой». Новой компании переданы функции инвестора, заказчика, застройщика по областным объектам строительства жилой и коммерческой недвижимости холдинга ИВИ-93. Специалисты компании «ИВИ-Регионстрой» будут проводить весь комплекс работ: от поиска и разработки земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.

Уже в этом году ООО «ИВИ-Регионстрой» приступает к строительству первого жилого дома в Приозерске. Также ведутся работы по проектам в Выборге, Кировске, во Всеволожском районе.

Приоритет в деятельности отдается жилищному строительству в Ленинградской области, в том числе возведению домов со встроенными помещениями, фитнес-центрами, автостоянками. Также компания будет заниматься строительством туристско-гостиничных комплексов.

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 за 13 лет работы ввел в эксплуатацию 19 жилых домов и 2 гостиничных комплекса суммарной площадью более 280 тыс. кв. метров.