Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Холдинг Setl Group

Холдинг Setl Group намерен инвестировать в течение 5 лет более 50 млн EURO в реализацию шести новых проектов загородной недвижимости.

Строительство своего первого поселка корпорация "Петербургская Недвижимость" (входит в холдинг Setl Group) завершила в ноябре 2006г., он расположен на берегу Невы, в 30 км от Петербурга. Инвестиции составили 5 млн EURO.

О новых загородных проектах рассказал Алексей Иванюк, генеральный директор ООО "Сэтвилл", специально созданной для реализации проектов загородного строительства. По его словам, в 2007г. инвестор приступит к проектированию и строительству двух коттеджных поселков в Приозерском и Гатчинском районах Ленинградской области, двух поселков в Курортном районе Петербурга и в соседней Финляндии.

К концу 2008 г. будет построен первый поселок Lakes´berry club класса de luxe на берегу реки Вуокса, в 90 км от Петербурга (15 км от поселка Лосево). На участке площадью 12,5 га предусматривается размещение 17 домов, а на окраине поселка будет расположена вертолетная площадка. Поставщиком домов выступит финская компания Honkatalot. Инвестиционная стоимость проекта - 17 млн евро.

Другая компания холдинга Setl Group, также специализирующаяся на девелопменте в сфере коттеджного строительства, но только на территории Финляндии, - Setl North Europe OY, - приобрела земельные участки в собственность в районе Иматры и Такхо для строительства двух поселков. Эксплуатацией недвижимости займутся финские компании.

Цеха старейшего в России оружейного завода будут реконструированы под жилье.

Как стало известно, цеха старейшего в России оружейного завода - Сестрорецкого инструментального - будут реконструированы под жилье.

Проект стоимостью $180 млн реализует ООО "Сестра Ривер Девелопментс", созданное владельцами завода и купленное инвестфондом Jensen Group I Limited Partners. Эксперты считают, что проект может оказаться удачным даже несмотря на большой объем обременений, наложенных на инвесторов КГИОПом, ведь цеха завода являются памятником архитектуры.

"Сестра Ривер Девелопментс" завершило разработку концепции развития участка площадью 13,9 га, расположенного на территории Сестрорецкого инструментального завода. Согласно мастер-плану, разработанному английской архитектурной студией Paul Davis & Partners, на территории завода предполагается строительство жилой зоны, спортивного центра, а также "локального даунтауна" с инфраструктурой, включающей школу, рестораны, кафе, бары, супермаркет и магазины.

Сестрорецкий оружейный завод был основан по указу Петра I в 1721 году. Здесь изготавливалось огнестрельное оружие, оснастка для кораблей, кованые пушки, порох, а также металлические конструкции для интерьеров императорских дворцов. На заводе работали знаменитые конструкторы-оружейники Мосин, Федотов, Токарев, Дегтярев. Сейчас оборонных заказов у Сестрорецкого завода нет, оставшееся производство инструментальных сверл будет перенесено на новую площадку.

Источник: КоммерсантЪ