Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Продажа пакета акций ОАО «Ремонтно-строительное управление Приморского района».

В Фонде имущества Санкт-Петербурга сегодня состоялись торги по продаже 100 процентов акций ОАО «Ремонтно-строительное управление Приморского района». Как сообщили в Фонде имущества, начальная цена составляла 21,5 млн рублей.

Аукцион проводился в соответствии с распоряжением КУГИ от 30.08.2006 № 261-р «Об условиях приватизации акций ОАО «Ремонтно-строительное управление Приморского района». Его место нахождения – ул. Полевая Сабировская,3. Основные виды деятельности -- ремонтно-строительные работы, в том числе малярные, штукатурные, кровельные, плотницкие, бетонные, каменные.

По данным о занимаемом земельном участке, общество арендовало у КУГИ земельный участок Зона 6 площадью 6 401 кв. метров, по адресу: Санкт-Петербург Полевая Сабировская ул., 3, лит. А. Договор аренды заключен 20.04.2006 сроком действия по 24.02.2054. Договор находится в стадии регистрации в ГУ ФРС по СПб и ЛО.

На праве собственности обществу принадлежит 13 зданий, незавершенное строительство отсутствует.

Цена продажи 100 процентного пакета акций по итогам торгов составила 51,5 млн рублей.

В торгах участвовало 6 претендентов. Победитель – физическое лицо.

В целях снижения затрат.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «О завершении строительства Юго-Западных очистных сооружений».

Как сообщили в пресс-центре Законодательного собрания, в пояснительной записке говорится, что в целях снижения затрат на реализацию программы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было принято решение о досрочном выкупе комплекса сооружений в собственность Санкт-Петербурга при условии досрочного возврата кредитных средств, привлеченных ООО "Нордвод".

Для досрочного выкупа "Водоканал Санкт-Петербурга" намеревается привлечь кредиты Европейского Банка Реконструкции и Развития и Северного инвестиционного банка на сумму 91 млн. евро. В результате реструктуризации обязательств ООО "Нордвод" общий объем финансирования программы должен сократиться с 212,2 млн. до 171,7 млн. евро (полученная экономия составит 40,5 млн. евро).