Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Перспективная программа развития Колпинского района Петербурга.

Перспективному развитию Колпинского района Санкт-Петербурга будет посвящена специальная программа городского правительства, которую планируется рассмотреть в феврале 2007 года.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с ситуацией в Колпино во время традиционного субботнего объезда городских территорий. "На мой взгляд Колпинскому району уделяется недостаточно внимания со стороны городской администрации", - констатировала она.

Губернатор сообщила, что она дала поручение главе Колпинского района совместно с комитетами городской администрации подготовить перспективу экономического и социального развития района на ближайшие 5 лет. В этой программе должно быть уделено внимание развитию социальной инфраструктуры района - строительству детских садов, образовательных и социальных учреждений, ремонту медицинских и спортивных объектов, а также решению транспортной проблемы. Валентина Матвиенко напомнила, что по ряду направлений уже предприняты меры: город выделит средства на ремонт спортивно-оздоровительного комплекса "Ижорец" с плавательным бассейном, на завершение ремонта Городской больницы номер 33. Сегодня в Колпино введено в строй два новых объекта - после капитального ремонта открыт районный Дворец бракосочетаний, а еще одно отремонтированное здание передано мировым судьям.

Валентина Матвиенко во время объезда побеседовала с жителями новостроек, переселившимися в Колпино из аварийных домов на улицах Шкапина и Розенштейна. Они рассказали губернатору, что довольны новым жильем, однако в районе еще недостаточно объектов инфраструктуры. В квартале 17А города Колпино в рамках программы по расселению ветхого и аварийного жилья построено четыре 10-этажных жилых дома, планируется строительство еще одного в 14 этажей. В целом в квартале 17А  планируется построить 261 тыс кв. метров жилья, 4 детских сада на 280 мест, школу на 890 учащихся, 3 подземных паркинга, общественно-деловой и культурно-досуговый центры.

Источник ИТАР-ТАСС

Валентина Матвиенко предложила на Госсовете меры для ускорения реформы ЖКХ.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила на Госсовете в Казани меры, которые должны быть приняты на федеральном уровне для ускорения реформы ЖКХ. Об этом она рассказала в субботу петербургским журналистам.

В своем выступлении на Госсовете губернатор сказала о проблемах, которые возникают при реализации нацпроекта "Доступное жилье" и о том, как продвигается в Санкт-Петербурге реформа ЖКХ. По словам Валентины Матвиенко, «реформы идут непросто». "Жилищный кодекс вышел 1 марта 2005 года, а сегодня уже начали его во многом корректировать, потому что необходимость этого доказала практика.  Прошло практически два года, а правительство так и не приняло основную часть документов в развитие федерального закона. Это сдерживает движение в деле", - отметила губернатор. Одной из серьезных проблем она назвала несовершенство законодательства, касающегося деятельности товариществ собственников жилья. "Просто какое-то недомыслие на всех уровнях: ТСЖ, функции которых не являются коммерческой деятельностью, облагаются налогами также, как коммерческие структуры", - пояснила губернатор.

Валентина Матвиенко рассказала, что обсуждение проблем реформирования ЖКХ и создания доступного жилья, продлившееся до 10 часов вечера, было очень бурным. "Это та тема, которая волнует каждого человека. Если у нас не будет серьезного прорыва в этой сфере, то население просто нас не поймет", - отметила губернатор. "Президент даст все необходимые поручения, и, я думаю, что после этого федеральные министерства и ведомства "закрутятся" более активно, но и мы на местах должны активнее двигаться к реформированию", - заключила губернатор.