Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Владимир Путин призвал развивать современные механизмы ипотеки и кредитования.

Президент России Владимир Путин призвал развивать современные механизмы ипотеки и кредитования.

«Наряду с расширением строительства, надо развивать и классическую ипотеку, и другие формы кредитования, ориентированные на граждан с невысокими доходами», - призвал Путин на заседании президиума Госсовета. В качестве примера он привел социальные формы ипотеки.

«Во многих странах хорошо зарекомендовала себя и накопительная система приобретения жилья через так называемые стройсберкассы», - отметил Владимир Путин. «В отличие от обычных ипотечных банков, в таких кассах нет требований по ликвидной залоговой недвижимости, и при этом вкладчикам оказывается солидное государственное субсидирование», - сказал Владимир Путин.

«Думаю, что мы могли бы в сжатые сроки обеспечить соответствующую законодательную базу для работы подобных механизмов в России», - считает глава государства.

Решение жилищной проблемы должно быть как экономически эффективно, так и социально ответственно.

Эта фраза принадлежит президенту России Владимиру Путину, который считает, что решить жилищную проблему можно только рыночными механизмами, но при этом государство должно принимать социально- ответственные решения.

«Развязать тугой жилищно-коммунальный узел можно только на основе рыночных механизмов, опираясь на действенную работу всей власти и оказывая поддержку различным формам самоуправления граждан», - заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном программе «Доступное жилье».

«Все наши решения должны быть здесь как экономически эффективны, так и социально ответственны», - подчеркнул президент. «Государство не может себе позволить самоустраниться из жилищной сферы, а значит должно активно сформировать цивилизованную рыночную среду», - сказал он.

«Правительство, руководители субъектов и органов местного самоуправления должны отвечать за своевременность проведения необходимых реформ, финансово и морально поощрять тех, кто успешно продвигается по этому пути», - считает президент.