Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подведены итоги конкурса на лучшее благоустройство районов

Сегодня на заседании городского правительства подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2006 году. По решению Городского штаба благоустройства (ГШБ) места распределились следующим образом.
Среди районов исторической застройки:
I место – Адмиралтейский р-н;
II место – Центральный р-н;
III место – Василеостровский район.
 
В группе районов сложившейся застройки:
I место – Московский р-н;
II место – Красногвардейский р-н;
III место – Красносельский р-н.
 
По пригородным районам:
I место – Курортный р-н;
II место – Пушкинский р-н;
III место – Колпинский р-н.
По поручению губернатор Валентина Матвиенко церемонии награждения победителей смотра-конкурса с вручением Диплома губернатора Санкт-Петербурга и памятного знака будут организованы в каждом районе на собраниях, посвященных итогам 2006 года. Кроме того, Дипломы ГШБ получат победители -- авторы проектов и исполнители работ по благоустройству отдельных объектов (дворовых территорий, детских площадок, спортивных сооружений и т.д.).
Губернатор подчеркнула, что главам районных администраций необходимо более ответственно относиться к вопросам комплексного благоустройства. «В Петербурге не должно быть «медвежьих углов». Надо систематизировать работу, сделать так, чтобы за каждый кусок земли кто-то отвечал, и уже к весне дать предписания предпринимателям и арендаторам зданий по озеленению прилегающих территорий, устройству клумб, газонов», - сказала Валентина Матвиенко.

Общественная организация «ЗОВ» требует прекратить строительство намыва и ЗСД.

Активисты общественной организации «Защитим остров Васильевский» (ЗОВ) подали иск в суд на Законодательное собрание Петербурга и городское правительство с требованием признать закон о целевой программе по развитию Морского пассажирского терминала на Васильевском острове недействительным.
 
Предполагается, что иск общественников будет рассмотрен в феврале этого года.
«ЗОВ» требует прекратить все работы по намыву территории на Васильевском и свернуть проект строительства Западного скоростного диаметра, часть которого пройдет по Васильевскому острову, вдоль набережной Финского залива.
Островитяне, имеющие квартиры с видом на залив, уверены, что после того, как под окнами по ЗСД начнут курсировать фуры, стоимость их недвижимости снизится. Помимо этого активисты общественной организации считают, что возведение терминала и строительство ЗСД нанесут непоправимый экологический вред акватории Финского залива.
В комитет по инвестициям и стратегическим проектам Ъ сообщили, что знают о существовании этой общественной организации. «Копия искового заявления в комитет не поступала. Организация «ЗОВ» давно выступает с эмоциональными заявлениями, не выдвигая никаких конструктивных предложений и не желая идти на контакт», - пояснили Ъ чиновники комитета.
Источник «КоммерсантЪ».