Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Васильевском острове появился спортивный комплекс с катком и футбольным полем

На Среднем проспекте Васильевского острова открылся новый спортивный комплекс с катком, футбольным полем и гостиницей.

Общая стоимость строительства спортивного центра составила 395 миллионов 349 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе администрации района, в составе комплекса есть футбольное поле с трибунами на 745 мест. Размеры площадки с искусственным покрытием (104,4 на 64 метра) позволят проводить здесь соревнования как городского, так и регионального масштаба.
Кроме поля в центре имеется крытый учебно-тренировочный каток с искусственным льдом и с трибуной на 345 посадочных мест, многофункциональная спортивная площадка с синтетическим покрытием и беговая дорожка. Для приезжих спортсменов на третьем этаже здания предусмотрена гостиница на 25 мест.
Всего, по прогнозам чиновников, на площадках центра около 2 тысяч подростков смогут заниматься такими видами спорта, как хоккей, футбол, фигурное катание, баскетбол, волейбол, скейтборд, легкая атлетика, хореография, аэробика, спортивные танцы. Планируется, что крытый каток будет ежедневно открыт для жителей района.

dp.ru

На улице Шкапина в Петербурге в жилом доме пол квартиры обрушился в подвал

В Адмиралтейском районе Петербурга в одном из жилых домов пол квартиры обрушился в подвал. Жертв и пострадавших нет.



Как передает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация об обрушении по адресу улица Шкапина, 24, поступила в 22.17. Там обвалился пол на площади 16 квадратных метров».
Представитель МЧС пообещал, что будет проведено обследование состояния перекрытий данного дома.

Фонтанка.ру