Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Выборгском районе Ленобласти будет больше многоэтажного жилья

В Выборгском районе в 2007 году вырастут объемы строительства доступного многоэтажного жилья.

Как сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, для решения этой задачи в Выборге необходимо провести реконструкцию восточной электроподстанции и водопроводных сетей, а в районных поселениях - решить  вопрос по отводу земель под жилищное строительство.  
Из общего объема построенного в 2006 году на территории  Выборгского района жилья 67 процентов составляют индивидуальные дома коттеджного типа. На долю многоэтажного жилищного комплекса остается  33 процента. Это не позволяет удовлетворять потребности местного населения по социальному жилью. Для изменения сложившейся ситуации подготовлены генеральные планы многоэтажного жилого строительства по населенным пунктам Выборг, Ленинское, Овсяное и Пески. Рассматривается документация по поселкам Рощино, Советский и Ильичево.
По ряду населенных  пунктов прорабатываются вопросы о пропорциональном выделении земель под многоэтажное и малоэтажное строительство жилья, по обеспечению их необходимой инфраструктурой.  Эти и другие мероприятия должны создать необходимые условия для значительного увеличения строительства в Выборгском районе доступного жилья.     

Соб. Инф.

Россияне страдают от состояния ЖКХ

Три четверти россиян (74%) критически оценивают состояние жилищно-коммунального хозяйства в городах, где они проживают, при этом больше всего недовольных среди жителей Санкт- Петербурга (86%).

В Москве таких недовольных 58%, в других городах России - 80%, сообщили в Аналитическом центре Юрия Левады.

Опрос проводился в начале марта в шести городах РФ - в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Кемерово, Нижнем Новгороде и Тюмени - с участием более 1500 человек.

О предстоящей реформе управления многоквартирными домами, в ходе которой ответственность за содержание и ремонт этих домов будет перекладываться с муниципальных властей на собственников жилья, знает большинство участников опроса (76%), однако значительная часть респондентов (42%) не поддерживает ее проведение.

В пользу такой реформы высказалось четверть (26%) опрошенных, еще у трети (32%) нет определенного мнения по этому вопросу.

По данным «Левада-Центра», из числа участников опроса в собственной, приватизированной квартире в настоящее время проживает 60% респондентов, 30% - в муниципальной или ведомственной, остальные (10%) снимают или имеют собственный дом. Только 14% респондентов подтвердили, что в их доме уже создано товарищество собственников жилья (в Москве - 11%, Санкт-Петербурге - 15%, в других городах - 10%), большинство же (76%) ничего не знают об этом или дали отрицательный ответ.

Как показал опрос, жители как Москвы и Санкт-Петербурга (70% и 72%), так и других городов России (74%) ничего не знают и о сроках выбора управляющей компании по обслуживанию коммунального хозяйства дома, в котором они проживают.

О том, что ТСЖ уже сделало выбор в пользу той или компании подтвердили в ходе опроса 11% жителей Москвы, 17% - Санкт-Петербурга, 15% - других городов России.

Интерфакс