Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Всем фасадам Петербурга выдадут индивидуальный паспорт

Каждый фасад Петербурга оформят в соответствии с индивидуальным паспортом.

Об этом во вторник, 27 марта, журналистам сообщил главный художник города Георгий Шереметьев.

«Программа, разработанная комитетом по градостроительству и архитектуре, исключает возможность архитектурных диссонансов, которые имеют место в настоящее время. В документе расписаны все детали оформления фасадов, в том числе цвет и размеры возможных рекламных плакатов», - пояснил главный художник.

По его словам, при проведении ремонта здания заказчик работ должен купить паспорт, который, в частности, предусматривает запрет на несанкционированное размещение рекламных баннеров и кондиционеров.

«Сейчас проходит инвентаризации всех зданий в городе. Полная паспортизация может занять 5-6 лет», - добавил Г.Шереметьев.

БИА

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» объявило войну старым трубам

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП ТЭК) совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в 2007 году намерено реконструировать свыше 200 км тепловых сетей.

В том числе – провести масштабные ремонтные работы в Кронштадте. Полную замену трубопроводов, имеющих срок службы свыше 25 лет, планируется завершить в ближайшие 3-4 года, сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе ГУП ТЭК.
Специалисты ГУП ТЭК уже приступили к работам по реконструкции тепломагистрали диаметром 500 мм, проходящей вдоль проспекта Художников на участке от проспекта Просвещения до проспекта Луначарского с пересечением Поэтического бульвара. Теплоснабжение потребителей Выборгского района на весь период ремонта магистральной сети будет осуществляться по временному трубопроводу.
Тепловая сеть в Выборгском районе значительно изношена. «Возраст» трубопровода на проспекте Художников – около 20 лет. Только в январе 2007 года аварийным бригадам предприятия пришлось устранить 6 дефектов на проблемном участке.
В общей сложности будет заменено более тысячи метров труб. Полностью завершить работы планируется к началу отопительного сезона 2007-2008 годов.

Росбалт