Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Окончание сезона

С 16 мая в Санкт-Петербурге прекращается отопление зданий всех назначений.


Такое решение было принято 13 мая на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона и подтверждено распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Окончание отопительного сезона связано с установившейся высокой температурой наружного воздуха.

Обеспечение горячего водоснабжения потребителей города будет осуществляться в соответствии с согласованными графиками и схемами переключений абонентских пунктов.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. «Тестовый» проект

Вице-премьер Госсовета КНР приедет в Петербург на закладку комплекса «Балтийская жемчужина».


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Китае, встретилась вчера с вице-премьером Государственного Совета КНР Цзен Пэйянем.

Цзен Пэйянь высоко оценил российско-китайские отношения и выразил заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества с Россией.

Китайская сторона подтвердила свою готовность к инвестициям в российскую экономику. В частности, до 2020 года планируется вложить в различные экономические проекты в России $12 млрд.

8-10 июня в Петербурге пройдет российско-китайский инвестиционный форум. Валентина Матвиенко пригласила г-на Цзен Пэйяня посетить форум, и он принял это приглашение. Цзен Пэйянь также намерен принять участие в церемонии закладки «первого камня» комплекса «Балтийская жемчужина».

Китайская сторона придает огромное значение этому проекту. Цзен Пэйянь считает его «тестовым». Этот проект показал сегодняшние возможности Китая. В дальнейшем он может послужить мощнейшим толчком развитию российско-китайских отношений.

Строительство многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» – крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом. Он находится под патронажем высшего руководства страны.

Сегодня в Шанхае будут подписаны Инвестиционное соглашение, которое определит условия реализации этого проекта, а также Декларация о дружественном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Шанхаем. В Соглашении будет особо оговорено максимальное использование возможностей Петербурга при строительстве комплекса, в частности, использование петербургских подрядных строительных организаций, стройматериалов, производящихся в нашем городе.
АСН-Инфо