Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Газпром не будет продавать участок на Охте

Сегодня на Форуме PROEstate Александр Бобков, исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» заявил, что прямой продажи участка на Охтинском мысу компания на сегодняшний день не планирует.

«На сегодняшний день мы считаем, что та цена, которая предъявлялась по данному участку (менее 100 млн. долларов – «АСН-Инфо») учитывала все риски и была недостаточно высокой, поэтому решение о продаже было отменено», - пояснил А.Бобков. Сегодня компания рассматривает возможности развития этой территории совместно с профессиональными участниками рынка.

«Возможно, для его освоения мы привлечем профессиональных девелоперов и застройщиков, которые предложат лучшую функцию и наиболее удачный, в том числе и с экономической точки зрения, проект», - заключил он.

«Этот участок, безусловно, остается привлекательным с точки зрения инвестиций и сейчас идет процесс определения наиболее удачной концепции его развития. К весне 2012 года будет понятно, каковы возможные потери или напротив – выгода от того, что параметры проекта изменятся и мы сможем построить проект другого функционального назначения, который просто обязан будет вернуть все инвестиции», - рассказал господин Бобков.

По его словам, на охтинском мысу будет реализован проект комплексного развития территории с созданием общественно-деловой застройки с включением жилья. Участок земельного участка на Охте – 45 тыс. кв. м. «При существующей плотности застройки, принятой в Петербурге, разумно размещение на данной территории порядка 250-300 тыс. кв. м. Высотность объекта будет строго в соответствии с правилами землепользования. Мы сейчас находимся в неком правовом вакууме - временные нормы отменены, а старые уже не работают. Поэтому мы дождемся определения новых правил, надеюсь, это произойдет не позже весны, тогда со всем определимся», - сказал он. Г-н Бобков уточнил, что задачи ставить высотные рекорды на это раз не стоит.

«Проект может быть реализован за 3-3,5 года. Там можно построить все, что угодно – никаких ограничений КГИОПа там нет, но строительство мы не начнем, пока не снимем все, даже неформальные, ограничения», - резюмировал он.

источник: АСН-инфо

«Ремстройдор» будет поставлять «Стройкапиталу» асфальт для ремонта дворов и проездов Великого Новгорода

МУП «Ремстройдор» и ООО «Стройкапитал» заключили договор на поставку асфальта для ремонта дворовых территорий в рамках программы «Новые дороги России» за счет финансирования из федерального бюджета, сообщает оифицальный сайт городской администрации.

По словам директора МУП «Ремстройдор» Сергея Лобача, работающий сегодня асфальтовый завод предприятия в состоянии покрыть потребность как самого «Ремстройдора», так и нового заказчика в асфальте. Кстати, только для исполнения своих контрактов предприятие производит 8-10 тысяч тонн асфальта в месяц, и это не только подряд по муниципальным программам, но и работа по контрактам с частными фирмами. При этом условия приемки выполненных работ по заказу муниципалитета настолько жесткие (включая лабораторные экспертизы и скрупулезное заполнение отчетных документов), а работа во дворах требует взаимодействия с жильцами – например, чтобы для асфальтирования все вовремя убирали личный транспорт, что гораздо более выгодными для предприятия оказываются частные контракты.

Тем не менее, отметил С.Лобач, сегодня для «Ремстройдора» не проблема изготовить лишних 2 тыс тонн асфальта для сторонней организации – именно столько требуется «Стройкапиталу» для завершения работ по ремонту дворов в рамках своего лота.

Что касается проблем с отсутствием битума, как необходимой составляющей асфальта, дефицит его действительно ощущается, и ремстройдоровский завод простаивал в течение двух дней. Однако сегодня эта проблема решается менеджментом предприятия: битум закупают небольшими партиями и в Москве, и в Киришах, и в Ярославле, и даже в Ухте (респ. Коми).

источник: АСН-инфо