Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дерипаска построит заводы по производству стройматериалов

Корпорация Олега Дерипаски "Главстрой" построит в России заводы по производству стройматериалов.

 

Конкуренцию алюминиевому олигарху составит владелец концерна "Крост" Алексей Добашин, который уже выращивает свою производственную базу в регионах. Идти в промышленность девелоперов заставляет дефицит качественных продукто -сыграть на разнице цен бизнесменам поможет дефицит стройматериалов в регионах, который вместе с неразвитой инфраструктурой тормозит строительство жилья.

В рамках нацпроекта "Доступное жилье" к 2010 году в России должно строиться как минимум 80 млн м2 квартир. В идеале для каждого россиянина должно вырастать по 1 м2 в год, то есть 143 млн м2.

Как пишет "ДП", непаханое поле для инвесторов – производство отделочных и комплектующих материалов. По словам Добашина, 70% названной продукции приходит из-за рубежа. В "Главстрое" считают, что дефицит стройматериалов поразил всю Россию, бизнесу не хватает качественных материалов.

"Крост" строит в Воронежской области заводы по производству бетона и железобетонных конструкций. По словам Добашина, для строительства одного завода требуется около 2 га земли и $10 млн инвестиций, а окупится промышленное предприятие за 3–5 лет.

Квадрум.Журнал

У метро «Пионерская» вместо гаражей появится спорткомплекс для инвалидов

Правительство Петербурга планирует в ближайшие два года приступить к строительству спортивного комплекса для инвалидов на месте гаражей в Приморском районе.

 

"Hам предложили пятно в Приморском районе возле станции метро "Пионерская", площадь участка 1,8 га. Сейчас там находятся гаражи, но их планируют снести", - сообщил сегодня журналистам директор Специального олимпийского комитета Петербурга Сергей Гутников.
Он подчеркнул, что комплекс необходим городу, поскольку в Северной столице существует острейшая проблема с помещениями для тренировок и необходимым оборудованием.

Интерфакс