Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Медведев заявил о борьбе с коррупцией на рынке жилья

Государство будет противодействовать недобросовестным риэлторам и чиновникам, неоправданно завышающим цены на жилье, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

 

Первый вице-премьер сообщил о недавнем задержании "чиновников среднего звена", вымогавших взятку в $9 миллионов за выделение участков под застройку.

"Необходимо еще жестче бороться с коррупционерами и спекулянтами, задирающими цены на квадратные метры", - заявил Медведев в интервью журналу "Итоги".

Жилищная проблема в России может быть решена при увеличении темпов строительства, доходов населения, снижении ставки ипотечных кредитов при одновременном ужесточении борьбы с коррупцией и спекуляцией на рынке жилья, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Квадрум. Журнал

Отдельных граждан освободят от уплаты налога на недвижимость

Отдельные категории российских граждан освободят от уплаты налога на недвижимость.

 «На самом деле не все так страшно», - прокомментировал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о введении нового налога на недвижимость, который, как предполагается, будет более обременительным для владельцев нескольких квартир и обладателей элитного жилья.

«Ставки предполагаются дифференцированные, отдельные категории граждан будут освобождены от уплаты... Замыслы правительства не столь кровожадны, как рисуют иные комментаторы», - уточнил первый вице-премьер.

Квадрум.Журнал