Официальная публикация

В 2012 г. будет проведена реконструкция и реконцепция ТРК «Феличита» в Петербурге

Fort Group в начале 2012 года начнет реконструкцию ТРК «Феличита». Об этом сообщил управляющий партнер компании Максим Левченко. По его словам, сейчас работу комплекса можно оценить на тройку, пишет «Деловой Петербург».

ТРК «Феличита» площадью 83,3 тыс. кв. м (арендопригодная площадь 47 тыс. кв. м) на ул. Коллонтай открыт в 2008 года. Концепцию ТРК разрабатывало американское бюро Cushman&Wakefield.

Комплекс заполнен арендаторами на 70%. Крупные «якоря – «Леруа Мерлен» и «Карусель» – занимают отдельные корпуса общей площадью около 40 тыс. кв. м, их реконструкция не затронет.

Зато центральную часть площадью 41 тыс. кв. м собственник изменит радикально. Новую концепцию разрабатывает английское бюро Chapman Taylor. Ожидается, что арендопригодная площадь ТРК вырастет. Специфика реконструкции, а также инвестиции в нее не сообщаются.

На время реконструкции комплекс закроют. Завершить работы намечено в сентябре 2012 г. Комплекс сменит имя на «Лондон Молл».

источник: АСН-инфо

ЖК «Северный парк» на Ленинградском шоссе в Москве будет полностью сдан в начале декабря

Последний корпус ЖК «Северный парк» на «большой Ленинградке» будет сдан в эксплуатации в начале декабря, сообщил агентству «Интерфакс» источник в стройкомплексе Москвы. Напомним, застройщиком проекта является ООО «ЭТО-С».

«Корпус «А» жилищного комплекса «Северный парк», расположенный на Ленинградском шоссе, 25, планируется сдать в эксплуатацию уже в начале декабря», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что корпуса «Б» и «В» комплекса уже готовы.

«Сейчас в этих корпусах идет работа по устранению замечаний БТИ по входным группам и местам общего пользования», - сказал собеседник агентства. По его словам, на квартиры в корпусах «Б» и «В» уже выдаются ключи.

Собеседник агентства отметил, что стройкомплекс находится в постоянном прямом контакте с инициативной группой дольщиков. Ранее появилась информация, что соинвесторы жилого комплекса «Северный парк» планируют в четверг подать иск к столичному правительству и обязать город выполнить обязательства по финансированию и завершению строительства объекта.

Соинвесторы заявили, что если они не будут услышаны, за судебным иском последует полное блокирование Ленинградского шоссе как единственный способ обратить внимание власти на проблему долгостроя ЖК «Северный парк».

ЖК «Северный парк», расположенный на Ленинградском шоссе, 25 строится уже более 7 лет. Обманутые дольщики (558 семей, более 2000 дольщиков) ранее уже объявляли голодовку.

«Северный парк» реализуется в соответствии с постановлением правительства Москвы N615 от 08.08.2000 г. (ред. от 02.11.2004), согласно которому департамент внебюджетной политики строительства должен был осуществить финансирование проектирования и строительства данного объекта в размере 50% за счет средств целевого бюджетного инвестиционного фонда.

источник: АСН-инфо