Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2015-2016 г. на ВВЦ в Москве появятся 2 отеля и платные паркинги

2 отеля появятся на территории ВВЦ в 2015-2016 гг., сообщил гендиректор «ГАО ВВЦ» Алексей Микушко на пресс-конференции в пятницу, пишет «Интерфакс».

По его словам, первый отель категории «пять звезд» на 200 номеров будет построен на берегу пруда, второй - категории «четыре звезды» на 400 номеров будет построен на территории ВВЦ в районе Хованского въезда. Строительство отелей приследует цели увеличения числа туристов на ВВЦ.

«Турист может приехать и остаться, например, на четыре дня. Реконструированную выставку за один день просто не обойдешь», - отметил А.Микушко.

Он сообщил, что планируемый объем инвестиций в реконструкцию ВВЦ - 1,5 млрд долларов.

Также автор архитектурной концепции «Возрождение ВВЦ» Борис Левянт сообщил на пресс-конференции, что к 2015 г. на территории выставочного комплекса могут быть построены платные парковки почти на 10 тыс. машиномест.

По его словам, сейчас в районе ВВЦ существует серьезная транспортная проблема и необходимо «строить тоннели или расширять улицы».

Руководители ВВЦ в пятницу представили концепцию развития выставочного комплекса. Планируется, что к 2015-2016 гг. будет произведена полная реновация территорий, пройдут реконструкцию исторические, в том числе республиканские павильоны, будет создан новый развлекательный комплекс и обустроена лесная часть выставки.

источник: АСН-инфо

С участка на ул. Долгоозерной в Петербурге выселяют незаконный паркинг

ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободило от незаконных арендаторов земельный участок, на котором будет осуществляться строительство Православного культурного центра с храмом, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

В учреждении напомнили, что земельный участок по улице Долгоозерной Приморского района Петербурга общей площадью 7657 кв. м. в 2005 г. был передан в краткосрочную аренду на три года под размещение автостоянки. В феврале 2011 г. договор аренды  был  расторгнут в судебном порядке. Несмотря на это, бизнесмены продолжали осуществлять на объекте свою хозяйственную деятельность без правоустанавливающих документов. На этой неделе силами сотрудников ГУ незаконные арендаторы были выселены. В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2011 года № 975 освобожденный  земельный участок будет предоставлен Православной местной религиозной организации для строительства церкви Архистратига Михаила и Прочих Небесных Сил, небольшой хлебопекарни и кондитерской. В дальнейших планах организации также постройка храма Сошествия Святого Духа на Апостолов. Новый православный храм будет рассчитан на 3000 человек. Строительство Православного культурного центра будет завершено в 2014 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо