Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленфильм предложил два варианта собственной продажи

Агентству по культуре и кинемотографии предложено два варианта разрешения ситуации, связанной с продажей 100-процентоной пакета акций Ленфильма.

Как сообщил гендиректор ОАО «Киностудия Ленфильм» Андрей Зерцалов, первый – это снятие кинокомпании с торгов, как это было сделано с Мосфильмом, которому предоставили «мораторий» на 5 лет.
Второй вариант – включить в договор о продаже пакета акций обременение, которое бы не позволило будущему владельцу Ленфильма перепрофилировать его.
Ленфильм настаивает на том, что если будет принят второй вариант, то необходимо добавить еще одно обременение, чтобы кинокомпания не могла изменить своего местоположения на Каменноостровском проспекте.
Один из вариантов будет выбран правительством в течение месяца. Напомним, что Ленфильм будет выставлен на торги в 2008 году.

Фонтанка.ру

В регионах РФ паводком подтоплено 400 домов

Почти 400 домов подтоплено паводком в Приволжском, Уральском и Северо-Западном регионах, в которых проживают около 1 тысячи человек.

Как сообщили в МЧС России, что в 3 населенных пунктах Приволжского и Уральского федеральных округов и в 3 населенных пунктах Северо-Западного региона подтоплено 375 жилых домов. В них проживает 945 человек. В безопасные места отселены 89 человек.

По прогнозу Центра «Антистихия» МЧС, наибольшая вероятность неблагоприятного развития паводковой обстановки может сложиться в бассейнах рек Северная Двина, Выг и Енисей (Архангельская и Вологодская области, Карелия и Красноярский край).

На реках Приволжско-Уральского региона наблюдается ледоход. В Башкирии из-за обильных осадков достиг критических отметок уровень воды в реках. Для местных жителей организованы лодочные переправы. Ледоход наблюдается и на реках Сибири. На большинстве реках Дальнего Востока все еще ледостав.

ИТАР-ТАСС