Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: Россия на пороге строительного бума

По данным Росстата, в первом квартале 2007 года в России построено 9,5 млн кв. м жилья – это более чем в полтора раза больше, чем за соответствующий период 2006 года.

Отчасти такие высокие темпы роста связаны с необычной сезонностью: зима-2006 была очень холодной, многие стройки встали, соответственно, спад в строительстве был глубже, чем обычно, а в 2007 году все было с точностью до наоборот. Впрочем, экономисты уверены, что Россия стоит на пороге инвестиционного и строительного бума.

Лидеры по вводу жилья неизменны: в Москве и Московской области построено в сумме почти 2,3 млн кв. м, или 24% всего жилья в стране.

Строители напоминают, что и таких темпов роста мало, чтобы удовлетворить потребности в жилье. Тем не менее, те и другие допускают, что победная статистика строительной индустрии связана с нацпроектом "Доступное жилье" – самые впечатляющие цифры роста достигались в регионах.

Коммерсантъ

ОАО Коммерческий Банк «Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития» лишился лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Коммерческий Банк «Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития» (КБ «СПБРР»).

 

К этой мере Центробанк был вынужден прибегнуть в связи с неисполнением кредитной организацией КБ «СПБРР» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением п.3 ст.7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь ст.19, п.6 ч.1 и п. 4 ч.2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью третьей статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации».

В связи с отзывом лицензии Банк России с 3 мая 2007 года назначил временную администрацию по управлению СПБРР.

Квадрум.Журнал