Официальная публикация

Глава Вологодской области подал в отставку из-за «утраты доверия населения»

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал прошение об отставке. Глава области сообщил об этом в своем микроблоге на сервисе «Твиттер», пишет «Интерфакс».

«Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», - написал В.Позгалев.

Напомним, в большинстве субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) результаты «Единой России» по выборам в Госдуму РФ оказались ниже общероссийского уровня (в целом по стране «Единая Россия» набрала 49,39% голосов). Вологодская область оказалась на 4-м месте среди регионов СЗФО, неохотно избирающих партию власти, с 33,4%.

Отвечая на вопрос корреспондента издания, В.Позгалев подтвердил, что написанное в Твиттере соответствует действительности. «Я все написал в Твиттере. Через полчаса смогу сказать что-то больше, так как сейчас вылетаю в Петербург», - сказал В.Позгалев.

источник: АСН-инфо

«Ленсвет» завершил монтаж подсветки Петроградской набережной

СПб ГУП «Ленсвет» завершил световое оформление ансамбля зданий. Процесс по созданию уникального светового облика набережной начался в декабре 2008 г., когда заработала архитектурно-художественная подсветка Нахимовского училища. В продолжение общей концепции подсветки 10 декабря 2011 г. было завершено создание светового облика набережной.

Оригинальность архитектурных форм подчеркнута с помощью 140 светильников и прожекторов. Первый этаж ансамбля освещен направленными вниз линейными светильниками, центральная часть выделена прожектором заливающего света. Сандрики над оконными проемами и высокий украшенный карниз высвечены, что придает строению объемность и легкость.

«Петроградская набережная, одна из самых красивейших в Петербурге, теперь и в ночное время будет радовать блеском архитектурных форм», - сообщается в материалах компании.

источник: АСН-инфо