Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Группа ЛСР объединяет подконтрольные предприятия

Группа ЛСР приступила к объединению предприятий по производству нерудных строительных материалов (ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное») и товарного бетона и растворов (ООО «Объединение 45») в рамках вновь созданной компании ЗАО «ЛСР - Базовые материалы Северо-Запад» (краткое наименование ЗАО «ЛСР – Базовые»).

Основная цель объединения – оптимизация структуры управления и бизнес-процессов, повышение объемов продаж и клиентоориентированности предприятий Группы ЛСР, сообщается в пресс-релизе компании.

Управляющим новой компанией «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» назначен Василий Кострица,депутат Законодательного собрания Ленобласти, ранее возглавлявший ОАО «Гранит-Кузнечное» и имеющий более чем 15-летний опыт работы в строительной отрасли, двенадцать из которых – в Группе ЛСР.

- Интеграция ряда производственных активов в единую структуру создает новые возможности для развития бизнеса, позволяет получить дополнительный эффект от масштаба, и, как следствие, снизить издержки, комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров. Кроме того, данное объединение направлено на повышение качества обслуживания клиентов, так как, например, потребители песка и щебня – в большинстве случаев, одни и те же компании. Взаимодействие с одним поставщиком по принципу «одного окна» всегда более удобно и менее трудозатратно. В свою очередь, песок и щебень являются базовым сырьем для производства бетона, что позволяет в рамках одной бизнес-структуры замкнуть вертикально-интегрированную цепочку. Также очевидно, что если одна компания не только поставляет сырье, но и несет ответственность за качество конечного продукта – бетона, она способна лучше понимать потребности и сторонних клиентов.

ОАО «Группа ЛСР» объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв.м рыночной стоимостью 104 млрд рублей. В 2010 году выручка Группы ЛСР составила 49 950 млн рублей.

 

источник: АСН-инфо

Особняк Нарышкина отреставрируют и приспособят к современным нуждам

Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) рекомендовано одобрить проект реставрации и приспособления дома Нарышкина (Воронцовых-Дашковых) - памятника архитектуры федерального значения по адресу Английская набережная, 10 - Галерная улица, 9, литер А, сообщает ИА REGNUM.

В рамках приспособления здания под современные нужды предполагается сохранение всех исторических интерьеров парадной части, реставрация домовой церкви и дворовой части. В парадной части будут располагаться кабинеты руководства компании и представительские помещения, а во дворовой части здания - офисные помещения, а также оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом. Проект приспособления здания под современные нужды создан компанией «VIP-Строй» по заказу компании «Толеон». Проект реставрации здания федерального памятника создан НИИ «Спецпроектреставрация».

Рецензентам проект понравился.

- Двух мнений быть не может - к приспособлению и реставрации здания подошли бережно и трепетно, - прокомментировал проект. Член совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, руководитель петербургского отделения ВООПИКАлександр Марголис.

Марголис напомнил, что здание на Английской набережной связано с именами российских императоров, а также многих выдающихся деятелей России таких, как Александр Львович Нарышкин- директора императорских театров, графа Александра Ивановича Остерман-Толстого - героя Отечественной войны 1812 года. Марголис считает, что необходимо ходатайствовать перед правительством Санкт-Петербурга об установлении на здании мемориальной доски к 200-летнему юбилею войны 1812 года.

Этот дом тесно связан с жизнью декабристов, а также с жизнью и творчеством Ивана Ложечникова, Александра Сергеевича Пушкина, Михаила Юрьевича Лермонтова, Ивана Тютчева. Описание дом Нарышкина появляется и в пушкинском "Евгении Онегине" - "Усеян плошками кругом, блестит великолепный дом..." Именно, в этом доме на окнах фасада были цельные стекла богемского стекла, которые также будут отреставрированы.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо