Официальная публикация

Банк БФА кредитует строительство МФК «Леонтьевский Мыс» в Петербурге

Банк БФА предоставит ООО «Леонтьевский Мыс» кредитную линию на сумму 1,5 млрд рублей на срок до 2015 г. Кредитные средства будут направлены на строительство многофункционального элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» в Петроградском районе Петербурга. Завершение строительства комплекса планируется в IV квартале 2013 г. Банк планирует также обеспечить привлечение средств для финансирования объекта в сумме до 2 млрд руб.

Как сообщили сегодня в пресс-службе банка, общая площадь «Леонтьевского Мыса»  составит 60 тыс. кв. м жилых и 16 тыс. кв. м коммерческих площадей. Комплекс спроектирован на 399 квартир, среди которых будут представлены квартиры различной площади – от однокомнатных до семикомнатных апартаментов класса «люкс».

Проект «Леонтьевский Мыс» - результат сотрудничества архитектурного бюро «СТУДИЯ-17», РГНИИ «Урбанистики» и архитектурного бюро «YOO».

«При рассмотрении заявки на финансирование строительного объекта мы тщательно оцениваем компанию-девелопера  и перспективы будущего объекта. По нашему мнению потенциал жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» обеспечит высокий интерес покупателей к данному объекту,  – сообщил председатель правления Банка БФА, Денис Гумеров. – Кроме того, мы рассчитываем, что сотрудничество Банка БФА и ООО «Леонтьевский Мыс»  будет продолжено. Весной 2012 года мы планируем запуск совместных ипотечных программ».

источник: АСН-инфо

«Русские самоцветы» вложат в недвижимость 120 млн евро

С 1 марта в бизнес-центр класса «B», расположенный на 4 верхних этажах мебельного центра «Мебель-холл» на Ладожской, смогут заезжать арендаторы. Об этом на пресс-конференции, посвященной 100-летнему юбилею производства, заявил Сергей Докучаев, генеральный директор компании.

Арендуемая площадь центра составит 21 тыс. кв. м. Проект обошелся в 450 млн рублей и по заверению Евгения Гуменюка, заместителя генерального директора по управлению недвижимостью, уже является успешным. К концу года в планах компании обеспечить БЦ заполняемостью в 70-75%. Уже построенные мебельный и бизнес-центры «Русских самоцветов» на данный момент заполнены на 98%, рассказал Евгений Гуменюк.

Кроме того, под бизнес-центр класса «B+» в феврале-марте 2012 года начнется реконструкция 4 корпуса завода «Русские самоцветы», расположенного вдоль пр. Энергетиков. Стоимость проекта составит 500 млн рублей, а общая площадь здания — 22 тыс. кв. м. Бизнес-центр введут в эксплуатацию в 2013 году.

Сейчас с первых трех этажей здания ведется вывод производства. Компанию не устраивает внутренняя планировка, невозможность организации крупных цеховых пространств в существующем корпусе. Прозводство перенесут в корпус, специально построенный на внутренней территории завода. Стоимость инвестиций в его строительство и «переезда» составит 150 млн рублей. На 1 февраля в нем уже намечен монтаж оборудования.

Строительство недвижимости на территории завода ведется в соответствии с концепцией, принятой в 2008 году. Общая площадь построенных объектов недвижимости составит 220-240 тыс. кв. м. общая стоимость проектов — примерно 350 млн долларов. В срок до 2020 года компании осталось вложить 120 млн евро из них.

Также в планах компании построить бизнес-центр класса «А» в 2014-2016 годах. И приступить в 2018 году к строительству 3-звездочной гостиницы вместимостью около 300 номеров. Из-за кризиса сроки ввода объектов сдвинулись на 1,5 года, объяснил Сергей Докучаев.

источник: АСН-инфо