Официальная публикация

«Лемминкяйнен» построит деловой комплекс для компании TechnopolisOyj

«Лемминкяйнен» построит в Санкт-Петербурге административно-деловой комплекс для финской инвестиционной компании TechnopolisOyj. Проект строительства включает расширение территории технопарка «Технополис-Пулково». Как генподрядчик, «Лемминкяйнен» будет также отвечать за инженерно-техническое оснащение будущих помещений.

Площадь офисных помещений составит 18 750 кв. м, а общая площадь комплекса - 22 700 кв. м. Для данного объекта недвижимости будет проводиться экологическая сертификация LEEDSilver.

Работы по проекту ведутся с января 2012 года, срок окончания работ планируется на сентябрь 2013 года. Стороны договорились о неразглашении стоимости контракта.

источник: АСН-инфо

В Череповце построят аквапарк стоимостью 500 млн рублей

Крупный аквапарк построят в Череповце в ближайшие годы. В строительство вложат 500 млн рублей, финансировать работы будет частный инвестор, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Вопрос строительства аквапарка в Череповце поднимался еще до 2004 года. Тогда его планировали возводить в пос. Тоншалово. Однако инвестор, который на тот момент финансировал работы, отказался продолжать строительство из-­за трагедии в московском «Трансвааль-парке». Генеральный подрядчик планировал взять кредит на завершение работ, но в итоге объект продали.

Череповецкий аквапарк должен превысить площадь крупнейшего на настоящий момент водного комплекса на Северо-Западе - петербургского «Вотервиля» площадью 14 тыс. кв. м. Однако в процессе ввода в эксплуатацию находится ТРЦ Piterland. В нем должен разместиться аквапарк 25 тыс. кв. м, самый большой в России.

источник: АСН-инфо