Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Балтийской АЭС приступили к армированию здания реактора

Начались работы по армированию фундаментной плиты здания реактора энергоблока №1Балтийской АЭС. Работы ведет дочерняя компания холдинга «ТИТАН-2» - ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ».

В ходе работ строителями будет уложено 1,5 тыс. т арматуры. Для бетонирования плиты понадобится около 4,5 тыс. куб. м бетона.

Сейчас на строительной площадке БАЭС работают шесть организаций холдинга «ТИТАН-2»: ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», ОАО «УАТ», ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ», ОАО «МСУ-90», ОАО «СЭМ», ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ». Общее число работающих составляет 450 человек. Из них 328 рабочих – жители Калининградской области. На площадке задействовано около 130 единиц техники, входящей в собственный парк машин и механизмов холдинга.

С самого начала строительства, стартовавшего в 2010 году, холдинг «ТИТАН-2» выступает в качестве одного из основных подрядчиков по возведению Балтийской АЭС. В 2011 году организациями холдинга завершена разработка территории под строительство БтАЭС, проложены  временные  и постоянные дороги, инженерные коммуникации, выполнены работы по организации рельефа, произведена  разработка котлована под  энергоблок №1 с системой дренажей, выполнены бетонные основания под основные здания и сооружения  станции. Кроме этого, в настоящее время ведется строительство двенадцатикилометровой железнодорожной ветки «Неман – строительная площадка Балтийской АЭС».

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

источник: АСН-инфо

За январь «НДВ СПб» продала больше квартир, чем за декабрь

По итогам января продажи квартир в новостройках, реализуемых «НДВ СПб» (филиал «НДВ-Недвижимость»), выросли на 17% по сравнению декабрем, который традиционно отличается повышенной покупательской активностью. Среди основных причин активизации продаж в январе – стабильный и неуклонный рост цен в 2011 году.

Стоимость объектов в линейке «НДВ СПб» увеличилась за год на 23%. При этом рост средней цены строящегося жилья по рынку был значительно ниже – 12%.

«Впервые в нашей практике мы зафиксировали такой рост спроса в первый месяц года, - говорит заместитель генерального директора «НДВ СПб» Александр Коваленко. - Обычно в январе продажи снижаются на 25-30% из-за долгих праздников, и повлиять на это объективно нельзя. Однако в этом году покупательское поведение претерпело изменения. Значительно, в несколько раз, увеличилось количество обращений по ипотеке, что связано с обозначившейся тенденцией к повышению процентных ставок. Выросло число инвестиционных сделок, когда клиенты приобретали три и более квартиры одновременно. Многие покупатели спешили воспользоваться скидками, которые предоставлялись в предновогодний период, но были продлены до конца января. Все эти факторы в совокупности привели к уникальной ситуации, когда объемы реализованных объектов в январе превзошли показатели декабря».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо