Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Программа ремонта многоквартирных домов в Карелии продлена до 1 июня

Постановлением Правительства Карелии до 1 июня текущего года продлено действие региональной адресной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов 2011 года.

Программа предусматривает ремонт 34 многоквартирных домов в Петрозаводске, Кеми, Медвежьегорске, Олонце, Сегеже, а также в поселках Боровой Калевальского района, Мелиоративный Прионежского района и Пиндуши Медвежьегорского района. В домах делается ремонт кровли, внутридомовых инженерных сетей, подвальных помещений, утепляются и ремонтируются фасады зданий, будут заменены 3 лифта, установлены общедомовые приборы учета, в 29 домах планируется провести энергетическое обследование. В результате более 3 тыс. жителей республики смогут улучшить жилищные условия.

В целом на реализацию программы будет направлено более 77 млн рублей, основную часть из которых составляют средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - порядка 55 млн рублей. По 8 млн рублей предусмотрено в республиканском и местных бюджетах, еще порядка 6 млн рублей - средства собственников жилья.

За 2008-2010 годы в Карелии для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено более 800 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 56 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 550 многоквартирных домов, в которых проживают 47 тысяч человек.

источник: АСН-инфо

Начался снос двух зданий XIX века на 12-й Красноармейской

В Петербурге начался снос исторического здания на 12-й Красноармейской улице, 24–26. По словам представителей компании-подрядчика ООО «СлавСтройИнвест», есть несколько актов об аварийном состоянии обоих зданий. Официальной ценности они не представляют. До конца февраля работы будут завершены. Что будет построено на этом месте, пока неизвестно.

Работы ведутся по заказу ОАО «Ладога по производству мебели», пишет ИА «Карповка». Подрядчик — ООО «СлавСтройИнвест» (входит в группу компаний Springald). Представитель «СлавСтройИнвеста» подтвердил, что снос здания действительно идет: «Полгода назад обвалился внутренний флигель, пострадали машины сотрудников. Поэтому было принято волевое решение о сносе обоих домов... Здания сносятся полностью, потому что были случаи обрушения карниза на тротуар».

Сотрудник «Ладоги по производству мебели» сообщил, что оба дома — и 24, и 26 — находятся в собственности компании. «Здания находятся в аварийном состоянии. Пока в планах только снести, чтобы не было угрозы разрушения», — уточнил наш собеседник. По его словам, акционеры компании пока не решили, что будет построено на этом месте, «сейчас рассматриваются различные варианты».

Оба здания — бывшие доходные дома. 24-й был построен в 1899 году по проекту архитектора Василия Розинского, а 26-й — в 1875-м по проекту Алексея Малова.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо