Официальная публикация

Бывший директор «Системы-Галс» Александр Нестеренко возглавил R.G.I. International

Андрей Нестеренко занял пост генерального директора R.G.I. International, сообщила девелоперская компания. Последнее место работы А.Нестеренко - «Система Галс» (новое название - «Галс Девелопмент»), которую он возглавлял до весны прошлого года. Ранее он занимал должность президента Capital Group и вице-президента ритейлера «Дикси».

RGI в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла 192 млн долларов. Компания является крупным застройщиком московской «золотой мили». Крупнейший новый проект RGI - «микрогород» «В лесу» в Красногорском районе Подмосковья.

источник: АСН-инфо

Степашин просит «выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери» при строительстве стадиона «Зенита»

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает необходимым найти ответственных за колоссальное удорожание проекта строительства и затягивание сроков сдачи стадиона "Зенит" на Крестовском острове.

«Прошу разобраться и выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери», - сказал С.Степашин журналистам в северной столице в пятницу после совещания с аппаратами Счетных палат Петербурга и Ленинградской области.

Он отметил, что федеральная Счетная палата не имеет полномочий проверять смету строительства стадиона, поскольку его финансирование идет из городского бюджета. Однако, по его мнению, заняться проверкой обязаны местные контроллеры, которые должны выяснить, по чьей именно вине произошло значительное удорожание проекта и, как следствие, крупные потери бюджета.

Вместе с тем, он выразил надежду, что стадион построят в срок, и действующий проект уже не будет меняться.

Новый стадион строится на месте стадиона имени Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения чемпионата мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс.

Срок ввода стадиона неоднократно переносился, а смета по сравнению с первоначальной выросла на десятки миллиардов рублей. Ожидается, что работы на объекте могут быть закончены в 2013 году.

На стадионе планируется проведение ряда матчей чемпионата мира 2018 года, в том числе одного из полуфиналов, передвет «Интерфакс».

источник: АСН-инфо