Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Nord Stream планирует учредить фонд экозащиты Балтийского моря

Компания Nord Stream AG планирует в июне 2012 года учредить международный фонд охраны природы Балтийского моря, сообщила пресс-служба компании.

Планируется, что головной офис фонда будет находиться в Финляндии. Компания Nord Stream AG обеспечит номинальный капитал в размере 10 млн евро. Кроме того, 15 млн евро будет выделено на обеспечения мер по охране окружающей среды и снижению эвтрофикации (обогащение водоемов биогенными элементами, сопровождающееся повышением продуктивности водоема) в Балтийском море.

Деятельностью фонда будет руководить управляющий комитет, попечительский совет будет выполнять наблюдательную функцию. На данный момент идет подготовка организационной структуры фонда. По примеру уже существующего Германского фонда охраны окружающей среды Балтийского моря (Conservation Foundation German Baltic Sea) в структуру правления фонда планируется включить экологические ассоциации, государственные органы и наднациональные организации прибрежных стран Балтийского моря.

«Создание международного фонда станет логичным дополнением к природоохранным мерам, которые Nord Stream реализует во время строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток», - отметил директор по согласованиям компании Nord Stream Дирк фон Амельн, слова которого приводятся в сообщении.

Компания Nord Stream AG инвестировала более 100 млн евро в самые масштабные экологические исследования, которые проводились в Балтийском море в рамках строительства газопровода. Результаты исследований были использованы для оценки потенциальных негативных воздействий и выработке мер по сведению их к минимуму. Законодательство, действующее в исключительных экономических зонах стран, через воды которых проходит газопровод, не обязывает компенсировать потенциальное воздействие на окружающую среду. Поэтому для реализации компенсационных мер компания Nord Stream заключила соответствующее соглашение с экологическими ассоциациями. Фонд получит все необходимые средства для разработки и реализации адекватных мер по защите окружающей среды в долгосрочной перспективе.

источник: АСН-инфо

Сеть «Полушка» появится в столице в 2013 году

Холдинг «Продовольственная биржа» (управляет универсамами «Полушка», магазинами у дома «Е-да!», супермаркетами «Лайм») планирует в 2013 году открыть 15-20 магазинов в Москве, в зависимости от предложений на рынке недвижимости. Об этом сообщил президент холдинга Дмитрий Степанов, пишет «Деловой Петербург».

Компания намерена выйти в Центральный регион со своим основным форматом – универсамами «Полушка», у которых площадь торгового зала варьируется от 200 до 700 кв. м, ассортимент – от 4 тыс. до 7 тыс. позиций.

«Мы никогда не ставим планов открытия в новом регионе какого-то пула магазинов. Мы начинаем поэтапное развитие и готовы нести на протяжении определенного количества времени убытки», – говорит Д.Степанов. После запуска магазинов холдинг готов открыть в Московской области логистический центр.

Однако некоторые участники рынка скептически отнеслись к планам «Полушки». «Чтобы наладить работу офиса и логистику, набрать персонал, нужно время. А этого у них как раз и нет, ведь через 2-3 года в Москве будет такая же жесткая конкуренция, как сегодня в Петербурге», – прогнозирует один из участников розничного рынка. Эксперты отмечают, что компания вряд ли сможет достичь серьезной доли рынка с таким количеством магазинов, однако сделать их рентабельными вполне возможно. Причем развиваться целесообразнее в области, а не в самой столице. Гендиректор INFOline Михаил Бурмистров говорит, что Московская область менее насыщена торговыми сетями, там ниже арендные ставки и больше вакантных площадей. По его словам, «Полушка» себя вполне успешно чувствует в Петербурге. В конкурентной борьбе она не уступает ни федеральным ретейлерам, ни крупным региональным.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо