Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«МИЭЛЬ» и ВТБ 24 реализуют совместную ипотечную программу

 «МИЭЛЬ» и ВТБ 24 приступили к реализации совместной ипотечной программы.

 

В рамках программы снижены процентные ставки по кредиту на приобретение квартиры на первичном рынке до 9,3% годовых в долларах и до 12% в рублях при первоначальном взносе от 5%. Средний срок принятия решения о выдаче кредита оставляет 2-3 дня. При этом Банк готов рассмотреть различные формы подтверждения доходов, а также учитывать доходы не только заемщика и супруги (-га), но и их близких родственников.

На данный момент, воспользовавшись специальными условиями ипотечного кредитования ВТБ 24 в рамках совместной программы, можно приобрести квартиры в жилом комплексе «Гранд-парк»; «Академдоме»; микрорайоне «Волжский» в Кузьминках; микрорайоне «Центральный» в городе Долгопрудном и других новостройках столицы и Подмосковья.

«С начала 2007 года ВТБ 24 уже предоставил ипотечные кредиты на покупку квартир в жилых комплексах «МИЭЛЬ-Новостройки» общим объемом превышающим 10 млн. долларов США, - говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников.

Квадрум.Журнал

 

Эксперт: Вопрос об обязательном страховании жилья – преждевременный

Постановка вопроса об обязательном страховании ответственности собственников жилья в РФ преждевременна.

Такое мнение высказал начальник департамента по сопровождению приоритетных национальных проектов экспертного управления президента РФ Андрей Слепнев.

По его словам, с учетом нынешнего уровня износа оборудования в сфере ЖКХ было бы несправедливо переложить на собственника ответственность по финансированию расходов на содержание жилья.

А.Слепнев добавил, что в настоящее время правительством выделены в рамках бюджета значительные средства для погашения задолженности пред ЖКХ и расселения людей из ветхого жилья.

Кроме того, А.Слепнев считает, что в рамках действующего законодательства трудно ставить вопрос об обязательном страховании самого жилья, поскольку Гражданский кодекс не допускает обязательности в страховании имущества граждан.

Квадрум.Журнал