Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Санкт-Петербурге протестовали против уплотнительной застройки

Общественная организация «Живой город» провела 20 мая 2007 года митинг против уплотнительной застройки и строительства в историческом центре города.

Около 80 участников, члены общественных организаций и простые горожане, собрались в Екатерингофском парке, чтобы выразить свой протест против политики городских властей, позволяющих реализовывать проекты, такие, как «Охта-центр». Митингующие держали в руках плакаты, на которых были написаны слова губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко: "Не надо лепить где попало".

ИА REGNUM

 

Проблему общежитий подняли у ТЮЗа

На площади перед ТЮЗом 20 мая 2007 года  проходил митинг обитателей общежитий, на котором собрались около 200 человек, большинство из них – женщины и дети.

Как сообщил корреспондент ИА Фонтанка.ру участники митинга держали в руках плакаты с адресами проблемных общежитий и лозунгами: «Губернатор! В общежитиях тоже люди живут», «Нет беззаконию!», «Президент, помоги вернуть нам жилье» и другими. Участники подготовили обращение в адрес Валентины Матвиенко с требованием упразднить Дирекцию по содержанию общежитий из-за плохой работы, а сами общежития передать на обслуживание в ГУЖА районов, привлечь городскую прокуратуру к работе по возращению городу незаконно, по их мнению, приватизированных зданий общежитий. На площади дежурили две машины с ОМОНом и милиция. Въезд на площадь был перегорожен металлическими оградами.

По словам лидера координационного совета общежитий Петербурга и Ленобласти Михаила Борщукова, это уже 17-я подобная акция. При этом, отметил Борщуков, предприятия и Дирекция по содержанию общежитий передали городу только 35 общежитий вместо заявленных 50. Первоначально организаторы акции подавали заявку на митинг у ТЮЗа и шествие либо до Мариинского дворца, либо до жилищного комитета. Однако Смольный не согласовал шествие. Перед самым началом акции ее организаторы подписали письменное заявление о том, что ограничатся только митингом. Акция продлилась около 1,5 часов.

Фонтанка.ру