Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Дон-Строй Инвест» возведет 110 тыс. кв. м элитного жилья рядом с «Домом на Мосфильмовской» в Москве

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы одобрила утвержденные прежней администрацией Юрия Лужкова параметры застройки участка 1,08 га на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц. Согласно протоколу ГЗК, столичные власти разрешили ЗАО «Дон-Строй Инвест» построить жилой комплекс с объектом торгово-бытового назначения общей площадью 110,2 тыс. кв. м. Он будет состоять из двух небоскребов высотой 145 м. Площадь наземной части ЖК составит 77,7 тыс. кв. м., пишет РБК daily.

Этот проект стартовал в 2008 году. Тогда Юрий Лужков подписал постановление №1089-ПП, утверждающее проект планировки осваиваемой территории района Раменки. Однако активная работа на стройплощадке началась лишь в 2011 году. Гендиректор «Дон-Строй Инвеста» Алена Дерябина неоднократно говорила о затягивании сроков реализации девелоперских проектов в Москве из-за необходимости проходить повторные согласования и получать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).

В «Дон-Строй Инвесте» на прошлой неделе сообщили, что сдать в эксплуатацию жилой комплекс «Долина Сетунь» планируется в четвертом квартале 2014 года. Девелопер уже получил ГПЗУ и приступил к заливке фундаментной плиты. Инвестиции в проект не раскрываются. Реализовываться он будет при финансовом участии банка ВТБ, заметили в компании. По оценке генерального директора «МИЭЛЬ-Новостройки» Марии Литинецкой, строительство небоскребов «Долины Сетунь» потребует не менее 330 млн долларов — из расчета 3 тыс. долларов за 1 кв. м.

Жилой комплекс «Долина Сетунь» станет третьим высотным проектом «Дон-Строя» на западе столицы. В 2005 году девелопер сдал в эксплуатацию построенный на соседнем участке высотный комплекс «Воробьевы горы» (299,1 тыс. кв. м), а в прошлом году — многострадальный «Дом на Мосфильмовской» (195 тыс. кв. м). Юрий Лужков угрожал застройщику снести «лишние» 40 м элитной высотки, однако администрация Сергея Собянина отказалась от этой затеи. Новые столичные власти также разрешили девелоперу построить 35,9 тыс. кв. м элитного жилья в 1-м Смоленском переулке. Проект клубного дома Smolensky De Luxe прошел ГЗК еще в феврале 2011 года, заметили в компании «Дон-Строй Инвест».

источник: АСН-инфо

ВТБ 24 аккредитовал ЖК «Геометрия»

Жилой комплекс «Геометрия» получил аккредитацию банка ВТБ 24 на выдачу ипотечных кредитов. Теперь потенциальные дольщики «Геометрии» могут воспользоваться услугами уже четырех банков.

Кредиты на покупку строящихся квартир в ЖК «Геометрия» выдаются по программе «Ипотека. Строящееся жилье» банка ВТБ24. В качестве залога выступает только договор на покупку строящейся квартиры, дополнительного обеспечения в виде поручительства или залога имеющейся недвижимости не требуется. Возможно подтверждение дохода по форме банка. В качестве потенциальных заемщиков рассматриваются индивидуальные предприниматели.

«Банк ВТБ24 предоставляет ипотечные кредиты сроком до 50 лет,- комментирует руководитель коммерческого управления компании «Петрополь» Милош Алена,- первоначальный взнос составляет от 20 % в рублях и от 30% в долларах США или евро». При определении максимальной суммы кредита банк учитывает не только доход заемщика и его супруга (супруги), но и двух ближайших родственников. Под ближайшими родственниками понимаются родители, дети, братья и сёстры. Клиенты могут воспользоваться ипотечным кредитом ВТБ24  независимо от гражданства и постоянной регистрации.

Строительная готовность жилого комплекса «Геометрия» 80%. Дом подведен под крышу, ведется отделка фасадов, установка окон и остекление балконов и лоджий. Срок сдачи дома 4 квартал 2012 года.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо