Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Андрей Анохин ждет экспертного мнения по вырубке ЗАО ФК «Зенит» деревьев в Удельном парке

Сегодня депутат ЗакС Петербурга Андрей Анохин обратился к экологическому сообществу города с просьбой дать экспертное заключение ситуации, сложившейся на территории Удельного парка, в результате действий ЗАО ФК «Зенит» по вырубке деревьев. В своем обращении депутат просит дать оценку концепции компенсационного озеленения, представленной ЗАО ФК «Зенит», в письме от 7 марта 2012 года №110, в ответ на предложение депутата провести озеленение вместе с жителями Приморского района.

Экологическому сообществу Санкт-Петербурга Андрей Анохин задает следующие вопросы:- Могли ли заболеть в одночасье 679 деревьев, оказавшиеся в зоне интересов ЗАО ФК «Зенит»? Способны ли 1,5 га луговой травы восполнить необходимое количество кислорода взамен вырубленных 679 деревьев?

Депутат считает, что под видом компенсационного озеленения ЗАО ФК «Зенит» формирует футбольные поля. Со слов депутата, данные экспертной оценки будут использованы для дальнейшего диалога с ЗАО ФК «Зенит».

источник: АСН-инфо

Южный участок ЗСД откроется для движения в 2012 году

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе субботнего выездного совещания ознакомился с состоянием дел по строительству Южного участка Западного скоростного диаметра. Южный участок протяженностью 8,5 км от транспортной развязки на пересечении Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в районе ст. Предпортовая до транспортной развязки в районе наб. реки Екатерингофки планируется открыть для движения уже в этом году.

Губернатор побывал на стройплощадке на границе работ (сейчас они ведутся на эстакаде над проспектом Стачек в районе Кировского завода), а также осмотрел пункт оплаты на Благодатной улице и Центр управления дорожным движением ЗСД. В Центре ведется круглосуточный контроль ситуации на трассе, работают аварийные комиссары, в случае необходимости операторы снижают разрешенную скорость.

Подводя итоги совещания, губернатор отметил, что работы по строительству ЗСД выполняются в срок, с использованием современных технологий, с соблюдением всех экологических требований. На трассе устанавливаются шумозащитные экраны, в жилых домах идет замена окон. Как сообщил губернатор, подчеркнул, что южный участок ЗСД позволит решить важную проблему с распределением потоков грузового транспорта из района порта, что значительно улучшит транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах, а также в центре города. Губернатор отметил также, что проект ЗСД реализуется с привлечением средств инвесторов, с помощью государственно-частного партнерства, и город будет проецировать этот опыт на другие проекты. Параллельно с южным участком продолжаются работы на северном участке ЗСД, и к Дню города будет завершено строительство транспортной развязки на улице Савушкина.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо