Официальная публикация

Орт: Застройщик не виноват в трещинах вокруг Пушкарских бань

Трещины на зданиях вокруг Пушкарских бань возникли не по вине застройщика, поскольку были зафиксированы еще до выхода компании на объект. Об этом сегодня заявил «АСН-Инфо» глава Службы Госстройнадзора Петербурга Александр Орт.

«Трещины на зданиях были уже в 2007 году, то есть до начала строительства. Они образовались естественным путем. Пройдите по городу - это не единственное здание, находящееся в таком состоянии», - заявил чиновник.

По словам г-на Орта, в ходе внеплановой проверки, которая прошла вчера, были обследованы дома 31 по Большому проспекту П.С,. и 24 по Большой Пушкарской улице.

«Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга, но это никак не отразится на соседних зданиях, поскольку все документы по проекту прошли экспертизу», - заявил А.Орт.
Инвестором строительства бизнес-центра на месте Пушкарских бань выступает компания «М-Стиль», принадлежащая главе холдинга «Империя» Андрею Фоменко. «Империя» владеет сетью бизнес-центров «Сенатор» в Петербурге.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Первый корпус столичного ЖК «Дубровская Слобода» введен в эксплуатацию

В настоящее время 1-й корпус ЖК «Дубровская Слобода» получил заключение о соответствии строительной готовности объекта (ЗОС) и акт ввода в эксплуатацию, началась выдача ключей будущим жильцам 1-го корпуса, обладатели квартир в доме приглашаются для их получения и уже могут приступать к ремонтам.

Что касается 2-го корпуса, все строительные работы по нему ведутся в активном режиме, в чем покупатели могут лично убедиться благодаря круглосуточным веб-камерам, установленным на объекте. На сегодняшний день на стройке 2-го корпуса ЖК «Дубровская Слобода» трудится порядка 600 рабочих.

По словам главы «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, «нет никаких сомнений, что все работы будут сданы в срок, застройщик активно взялся за стройку».

ЖК «Дубровская Слобода» расположен в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца и в 5 минутах ходьбы от станции метро «Дубровка». Жилой комплекс бизнес-класса состоит из двух жилых 4-секционных корпусов, в которых современные архитектурные решения гармонично сочетаются с новыми инженерными технологиями.

источник: АСН-инфо