Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На Благодатной замерз только что построенный газопровод

В 2011 году ЗАО «СМУ-53» продолжило газопровод на Благодатной ул. в промежутке между Московским пр. и ул. Гагарина, однако дорожники не смоги вовремя прийти на объект, в результате чего новый газопровод замерз.

«Получилось так, что мы закончили работы и ушли, а дорожники еще не пришли, и в результате там все замерзло. Теперь, чтобы приступать к дорожным работам, им придется ждать до мая, когда оттает мерзлота», — рассказал «АСН-Инфо» председатель совета директоров ЗАО «СМУ-53» Виктор Евдокимов.

Причина этого происшествия в том, что на данном объекте, как и на многих других в Петербурге, «нет одного хозяина, который бы отвечал и за прокладку сетей, и за дорожные работы».

По его словам, в прошлом году «СМУ-53» закончило прокладку газопровода на Благодатной ул. между ул. Гагарина и Витебским пр., компания «Навигатор» проложила сети водопровода, однако дорожники приступили к работам с большой задержкой.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

В Москве может пройти международный конкурс проектов развития территории Зарядья

Экспертная группа по развитию территории района Зарядье, где раньше располагалась разобранная гостиница «Россия», должна определить, что на территории было бы размещать нежелательно, сообщил на выездном заседании Мосгордумы в пятницу председатель экспертной группы, президента союза московских архитекторов Виктор Логвинов, пишет «Интерфакс».

Экспертное заключение «в данный момент почти готово», отметил В.Логвинов. По его словам, международный конкурс, предложила провести экспертная группа, которая рассматривала предложения, представленные на творческий конкурс по развитию указанной территории.

Архитектор напомнил, что в январе 2012 года глава российского правительства Владимир Путин предложил мэру столицы Сергею Собянину создать парковую зону на месте разобранной гостиницы «Россия». С.Собянин в свою очередь сказал тогда, что на месте разобранной «России» было бы неплохо построить еще и концертный зал.

В феврале 2012 года Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития указанной территории, где мог участвовать любой заинтересованный творческий коллектив. В.Логвинов также отметил, что специалисты будут настаивать, чтобы любой проект, который появится на территории Зарядья, предусматривал бы сохранение видов на памятники культуры, охраняемые ЮНЕСКО.

Пока фаворита у экспертной группы в числе участников конкурса нет, сказал В.Логвинов.

Кроме того, архитектор посетовал, что в конкурсе принимало участие недостаточно большое количество участников, так как условия конкурса не предполагают денежного вознаграждения победителю или гарантированную реализацию его проекта. При этом В.Логвинов отметил, что сама идея проведения такого конкурса безусловно нужна, и он поддерживает создание на территории Зарядья общественной зоны.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо