Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко избран новым губернатором Ленобласти

Александр Дрозденко избран новым губернатором Ленобласти Александр Дрозденко избран новым губернатором Ленобласти

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на внеочередном заседании одобрили кандидатуру Александра Дрозденко на должность губернатора Ленинградской области. За него проголосовал 41 депутат, а против - 7. 

До недавнего времени господин Дрозденко занимал пост вице-губернатора Ленинградской области, а также был председателем регионального комитета по управлению государственным имуществом.  

По словам Александра Дрозденко, после вступления в должность губернатора Ленинградской области, он направит свои силы на решение проблемных вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и дорожной отраслью региона. Также, по его мнению, требует законодательных изменений работа муниципальных органов власти и введение дифференцированного подхода в инвестиционную политику региона.

Экс-губернатор региона Валерий Сердюков подал прошение об отставке в начале мая. «С 1 июня 2012 года вступает в силу закон о выборах, и я подал в отставку еще до праздников с тем, чтобы не втягивать область в очередной  выборный тур», - прокомментировал свое решение господин Сердюков.
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо

10% навесных кабельных щитов в сетях наружного освещения ежегодно подлежат замене в связи с вандализмом

Порядка 10% кабельных ящиков, закрепленных на опорах ЛЭП, в Псковской области ежегодно подлежит замене в связи с вандализмом, сообщают в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

В Пскове участились случаи разграбления и нарушения целостности навесных кабельных щитов в сетях наружного освещения. Из 2,5 тыс. кабельных ящиков, закрепленных на опорах ЛЭП, порядка 10% ежегодно подлежит замене, сообщает главный инженер Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Дмитрий Лупандин. В большинстве случаях эта необходимость вызвана кражами запирающих крышек для последующей сдачи их на металлолом или повреждением электрооборудования из хулиганских побуждений. Нередки случаи повреждения кабельных ящиков и в результате наезда автотранспорта.  Аналогичные случаи фиксируются и в других районах области.

Лбщая протяженность сетей уличного освещения на балансе предприятия только в Пскове достигает 315 км, в том числе подземных кабельных линий - около 60 км.
источник: АСН-инфо