Официальная публикация

Для ближайших к Петербургу районов Ленобласти начнут строить новый водовод

Уже в этом году может начаться работа над сооружением нового водовода для Гатчинского, Всеволожского и Тосненского районов, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

«Проблема Колтушей и ряда других населенных пунктов появилась в последние годы с учетом строительства нового жилья. Инженерная инфраструктура очень ограничена. Задолженность в Колтушах за воду более 100 млн рублей. Но ограничение сейчас там не из-за этого, на верхних этажах уже давно вода подавалась по графику», - рассказал В.Сердюков на своей итоговой пресс-конференции.

По его мнению, инженерную инфраструктуру необходимо создавать темпами, опережающими строительство новых объектов. «Не случайно мы проработали, и думаю, что в этом году уже начнется работа над проектом нового водовода», - заявил Сердюков.

Между тем, уже третий день жители поселка Колтуши Всеволожского района испытывают проблемы с водоснабжением. Холодная вода в дома доходит лишь периодически. В администрации уверяют, что произошла авария на водопроводе ГУП «Водоканал». В «Водоканале» же заявляют, что проблем с поставкой воды нет и, несмотря на многомиллионные долги своего абонента «ЖилКомЭнерго», они продолжают снабжать Колтуши водой.

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на строительные работы в аэропорту «Внуково» стоимостью 1,33 млрд рублей

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявило конкурс по выбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ в столичном аэропорту «Внуково», сообщается на сайте госзакупок.

В число этих строительно-монтажных работ входит реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) и площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, а также работы по вырубке леса, разборке трансформаторных подстанций и планировке летного поля. Кроме того, по уcловиям техзадания, исполнителю придется провести ремонт системы электроснабжения, отремонтировать подъездные дороги к аэропорту и благоустроить территорию.

При этом исполнителю предстоит работать в полной согласованности с действующими службами «Внуково»: проведение строительно-монтажных работ не должно сказываться на функционировании аэропорта.

Стартовая, то есть максимальная, цена контракта составляет 1,33 млрд рублей. Срок выполнения работ - 5 месяцев. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 июня. Подведение итогов конкурса назначено на 3 июля 2012 года.
источник: АСН-инфо