Официальная публикация

Два российских проекта удостоены Prix d’Excellence

На Всемирном конгрессе FIABCI прошла церемония награждения Prix d’Excellence. В этом году среди награжденных оказались два российских проекта-номинанта: проект реставрации здания Главного штаба Государственного Эрмитажа группы компания «Интарсия» и поселок Millenium Park компании Villagio Estate.

Группа компаний «Интарсия» стала победителем в номинации «Наследие», а  Villagio Estate – призером в номинации «Жилая малоэтажная недвижимость». Всего удостоены награды Prix d’Excellence 32 номинанта (13 победителей, 18 призеров, один специальный приз).  Среди них больше всего проектов из Сингапура, Малайзии, Тайвани и Венгрии. Западная Европа представлена только двумя победителями – из Нидерландов и Швейцарии.

Победители были определены группой международных экспертов. Отбор проектов-победителей проходил по таким критериям, как оригинальность и функциональность проекта, развитие и строительство (использование инновационных технологических решений), маркетинговые и финансовые показатели, воздействие на окружающую среду и степень полезности проекта для населения.

Победители определяются в следующих номинациях: экология, реставрация, гостиничная недвижимость, промышленная недвижимость, мастер-план, офисная недвижимость, общественный сектор, жилая недвижимость, рекреационный сектор, торговая недвижимость, загородная недвижимость, специализированный проект, устойчивое развитие. Проекты включают тематические парки, спортивные клубы, морские и горнолыжные курорты, театры, отели, заводы, жилые комплексы, высотные и малоэтажные здания, торговые центры, образовательные учреждения, библиотеки, больницы, аэропорты и паркинги. Через сеть FIABCI победители смогут продвигать свои проекты и инициативы в 60 странах и в 120 профессиональных объединениях со всего мира.

источник: АСН-инфо

Для ближайших к Петербургу районов Ленобласти начнут строить новый водовод

Уже в этом году может начаться работа над сооружением нового водовода для Гатчинского, Всеволожского и Тосненского районов, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

«Проблема Колтушей и ряда других населенных пунктов появилась в последние годы с учетом строительства нового жилья. Инженерная инфраструктура очень ограничена. Задолженность в Колтушах за воду более 100 млн рублей. Но ограничение сейчас там не из-за этого, на верхних этажах уже давно вода подавалась по графику», - рассказал В.Сердюков на своей итоговой пресс-конференции.

По его мнению, инженерную инфраструктуру необходимо создавать темпами, опережающими строительство новых объектов. «Не случайно мы проработали, и думаю, что в этом году уже начнется работа над проектом нового водовода», - заявил Сердюков.

Между тем, уже третий день жители поселка Колтуши Всеволожского района испытывают проблемы с водоснабжением. Холодная вода в дома доходит лишь периодически. В администрации уверяют, что произошла авария на водопроводе ГУП «Водоканал». В «Водоканале» же заявляют, что проблем с поставкой воды нет и, несмотря на многомиллионные долги своего абонента «ЖилКомЭнерго», они продолжают снабжать Колтуши водой.

источник: АСН-инфо