Издания

Официальная публикация

В Псковской области создадут новый полигон ТБО за 200 млн рублей

Местом размещения нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов может стать урочище Амосово в Палкинском районе. Инвестором проекта, стоимость которого оценивается в 200 млн рублей, выступает ООО «Эгле».

Полигон ТБО планируется разместить на месте действующего, в семи километрах от поселка Палкино. Проекту предстоит пройти три экспертизы, самая важная из которых — экологическая — будет завершена в октябре 2012 года. Согласно концепции проекта, на объекте будет проводиться сортировка 45–50% отходов, остальное будет захораниваться. Дополнительно будет создано около 100 рабочих мест, стоимость объекта — около 200 млн рублей.

Сортировочный комплекс позволит отделить стекло, дерево, пластик, картон из общего объема поступающих отходов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак 16 мая провел встречу с жителями Палкинского района, на которой присутствовал руководитель компании-инвестора Роман Кухи. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, глава региона подчеркнул, что решение о размещении полигона будет принято только после экологической экспертизы и пока нельзя с уверенностью говорить, что площадкой для его строительства станет именно Палкинский район.

А.Турчак также отметил, что до принятия решения о месте строительства полигона никакие земельные участки в Палкинском районе не будут переведены из сельхозугодий в территории промышленного использования.

Всего в рамках областной долгосрочной целевой программы «Об отходах производства и потребления на территории Псковской области» предусмотрено строительство двух мусороперерабатывающих комплексов и двадцати мусороперегрузочных станций.
источник: АСН-инфо

Рядом с Иоанновским монастырем в Петербурге вновь начали возводить бизнес-центр«Сенатор»

Позади Иоанновского монастыря, на улице Профессора Попова, 37, вновь началось строительство бизнес-центра «Сенатор», приостановленное из-за отказа стройнадзора продлевать разрешение. Пролонгированное разрешение на строительство действует до конца августа 2013 года.

Разрешение на строительство бизнес-центра на улице Профессора Попова, 37, литера А (угол с Вяземским переулком), было выдано в ноябре 2008 года. Застройщиком являлось ООО «Лига», проект разработало ООО «НТ-проект». Прежде стоявшее там двухэтажное здание было снесено, началось сооружение подземного паркинга, пишет «Карповка».

В 2009 году вступили в силу правила землепользования и застройки, понизившие максимальную высоту для участка с 36,9 метра до 33-х. Однако в суде «Лига» смогла доказать правомочность строительства 36,9-метрового дома, так как работы начались до вступления в силу ПЗЗ; жалобы службы стройнадзора оставлены без удовлетворения. Суд обязал службу продлить срок строительства.

Однако теперь служба строительного надзора сообщает, что дело не в ПЗЗ. «В связи с претензиями со стороны представителей Русской православной церкви застройщик понизил проект здания будущего бизнес-центра на 1 этаж», — говорится в ответе на запрос «Карповки».

источник: АСН-инфо