Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге впервые построят дороги по контракту жизненного цикла - в «Славянке»

В ближайшее время городские власти объявят конкурс на строительство и эксплуатацию 8 км дорог в районе «Славянка» по контракту жизненного цикла (КЖЦ). Это будет первый подробный контракт в Петербурге. Ориентировочная стоимость строительства — 1,1 млрд рублей, рассказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Конкурсная документация предусматривает, что частный инвестор за свои деньги построит дороги (срок строительства — 2 года), а затем в течение 10 лет будет эксплуатировать трассы за счет городских властей. Предполагается, что за это время город инвестирует в эти магистрали 1,7 млрд рублей.

Планируется, что этим контрактом заинтересуется компания «Балтрос», которая возводит жилье в районе «Славянка». Однако, по словам Алексея Чичканова, вероятно, проектом заинтересуются и другие компании.

источник: АСН-инфо

Чичканов: Первая очередь терминалов Пулково будет сдана без должного транспортного обеспечения

Из-за того, что город попеременно отказался от всех транспортных проектов: строительства легкорельсового трамвая, аэроэкспресса, метрополитена, - вопрос транспортного обеспечения аэропорта Пулково к сдаче первой очереди новых терминалов решен не будет, заявил сегодня глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

«Сейчас очевидно, что город не успеет к 2013 году предложить аэропорту ни одного из этих объектов», - говорит глава КИСП. По словам чиновника, сейчас наиболее близким по реализации может быть проект аэроэкспресса до Балтийского вокзала. Однако по нему не принято решение ключевым инвестором - РЖД.

Если компания все же решится финансировать строительство этой трассы, то город выделит за символическую плату землю для строительства. При этом правительство Петербурга не планирует софинансировать стройку, пишет «Фонтанка».

Строительство легкорельсового трамвая, по словам Чичканова, перспектива ближайших 10 лет. Он отметил, что для обеспечения аэропорта можно было бы построить трассу от метро «Звездная» или «Московская» до аэропорта с перспективой до Пушкина (в район Экспофорума). Отметим, изначально трассу легкорельса планировали вести от Московского вокзала до аэропорта Пулково. Планировалось, что трамвай будет запущен в 2013 году.

Метро до Пулково, по предварительным проработкам, до аэропорта дойдет не раньше 2020 года.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо