Издания

Официальная публикация

Строительство нового зоопарка в Петербурге начнется в первые месяцы 2013 года

К работам по строительству нового зоопарка рядом с Юнтоловским заказником планируется приступить в начале 2013 года, а завершить прохождение проектом государственной экспертизы - в ноябре 2012 года, заявил сегодня главный архитектор ГК «Интарсия» Александр Миронов.

Площадь строящегося зоопарка составляет 85 га, представил проект А.Миронов, на этом участке будет создана территория, повторяющая рельеф 5 континентов, и построено более 50 зданий. Зона экспозиции будет составлять всего 36 га. Остальное пространство будет занято буферными зонами с лесопосадками, отделяющими зоопарк от города и заказника, водными каналами, 14 га земли займут технические зоны. На них расположатся автохозяйства, склады, теплицы, оранжереи, ветеринарный и административно-бытовой комплексы - всего около 20 зданий. Также будет создана парковка на 1800 машиномест.

Прохождение государственной экспертизы разбито на 3 этапа, рассказал А.Миронов. Первая часть проекта по подготовке и созданию территории уже направлена экспертам, ее должны рассмотреть до июля этого года. Вторая часть, учитывающая прокладку инженерных сетей и коммуникаций - будет согласовываться в июне августе, а третья, касающаяся возведения зданий, - в сентябре - ноябре, пояснил представитель ГК «Интарсия».

Необходимые энергомощности к зоопарку уже подведены, на самой территории запланировано строительство энергоблока высшей категории электроснабжения. Также для обеспечения автономности работы зоопарка на его территорию будет проведен газ. Обеспечить водоснабжение решено с помощью 2 гидротехнических сооружений.

Всего на проектирование зоопарка было выделено из бюджета города 562 млн рублей в этом году, в прошлом - более 358 млн рублей. Контракт на проектирование и строительство заключен на сумму 3,5 млрд рублей. Зоопарк будет рассчитан на посещение примерно 30 тыс. человек в день.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

ОАО «МРСК Северо-Запада» утвердило стандарты в области строительства и эксплуатации ВОЛС

Совет директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» решением от 23 мая 2012 года утвердил Стандарты в области строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Как сообщили в энергосетевой компании, общая протяженность ВОЛС-ВЛ в филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада» составляет порядка 5 тыс. км. В 2011 году строительство, в основном, осуществлялось за счет сторонних инвесторов за право прохода – таким образом построено более 700 км волоконно-оптических линий связи.

Стандарт «ВОЛС-ВЛ. Правила прохода ОЭ» распространяется на случаи предоставления объектов электроэнергетики общества во временное ограниченное пользование для целей размещения (прокладки и эксплуатации) волоконно-оптических линий связи сторонних организаций.

Стандарт «ВОЛС-ВЛ. Правила прохода ОЗ ВЛ» распространяется на случаи предоставления охранных зон воздушных линий электропередачи общества для целей размещения волоконно-оптических линий связи сторонних организаций.

Оба вышеперечисленных стандарта устанавливают требования к содержанию права прохода; порядку предоставления права прохода; порядку определения срока права прохода; порядку определения стоимости права прохода и расчетов за право прохода.
Стандарты также устанавливают перечень типовых документов, используемых при предоставлении объектов электроэнергетики для целей размещения волоконно-оптических линий связи, требования к их составу и содержанию, формы типовых документов.

Стандарт «ВОЛС-ВЛ. Термины и определения» содержит термины, имеющие практическое применение при использовании волоконно-оптических линий связи, размещаемых на объектах электроэнергетики, в том числе термины, определенные в законах Российской Федерации, постановлениях Правительства РФ, нормативных документах Минэнерго и Минсвязи России.

«Выполнение требований документов обеспечивает реализацию единой технической политики ОАО «МРСК Северо-Запада» в области строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на объектах электроэнергетики компании», - отмечается в материалах МРСК Северо-Запада.

источник: АСН-инфо