Издания

Официальная публикация

Новым руководителем Службы госстройнадзора назначен Леонид Кулаков

Новым руководителем Службы госстройнадзора назначен Леонид Кулаков Новым руководителем Службы госстройнадзора назначен Леонид Кулаков

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский объявил о том, что новым руководителем Службы государственного строительного надзора и экспертизы назначен Леонид Кулаков.
Как отметил Игорь Метельский, Леонид Кулаков 12 лет проработал в органах государственной власти, занимался хозяйственными и строительными вопросами. Ранее он работал в коммерческих структурах. Свою профессиональную деятельность начал как юрист.
«Человек в строительстве не новый. Имеет определенный опыт: и административный, и профессиональный строительный, - подчеркнул И.Метельский. - Я думаю, что все те позитивные наработки, которые были в Службе, ему удастся сохранить. Он сможет подойти к решению, поставленных перед ним задач, с должным профессионализмом, компетентностью, взвешенностью и уверенностью в своих силах».
Прежний глава ведомства Александр Орт в своем обращении к коллективу попросил сохранить традиции, которые позволили заслужить госстройнадзору авторитет среди жителей города.

 

источник: АСН-инфо

Николай Винниченко: Идея возможного объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти находится на стадии обсуждения

Идея объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области пока находится в стадии обсуждения, заявил полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

"Ленинградская область - самостоятельный аграрный регион, и темпы его развития свидетельствуют о том, что он развивается, - отметил Н.Винниченко. - Надеюсь, через несколько лет Ленобласть, судя по демографическим тенденциям, преодолеет по численности населения двухмиллионный рубеж. Средняя зарплата в регионе сегодня составляет около 26 тыс. руб. Пока не знаю глубоких социологических исследований, отражающих мнение населения. Надо спросить людей. Четких сигналов от жителей региона мы не получали, поэтому не могу сказать, существует ли потребность в объединении".

По словам полпреда, оба губернатора соседних регионов готовы обсуждать идею объединения.

источник: АСН-инфо