Издания

Официальная публикация

При реконструкции Пушкарских бань в Петербурге усилены фундаменты зданий окружающей застройки

Застройщик Пушкарских бань в Петербурге закончил работы по усилению окружающей застройки и приступил к завершению ограждения котлована из буронабивных свай, сообщает пресс-центр Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Как отмечается в сообщении, Госстройнадзор по-прежнему держит процесс реконструкции бань на особом контроле. Застройщик еженедельно представляет в ведомство результаты мониторинга окружающей застройки. По результатам последних обследований осадки соседних зданий стабилизировались и не превышают допустимую величину.

Строительная компания уведомила надзорное ведомство об окончании работ по усилению фундаментов окружающей застройки способом цементации. Усилены конструкции следующих зданий: 3 флигеля дома №31 по Большому проспекту ПС, дома № 20 и 24 по Большой Пушкарской улице. Кроме этого усилена и фасадная стена старого здания Пушкарских бань.

В работах по ограждению котлована будущего здания из буронабивных свай. Этот щадящий метод ограждения используется в условиях близости соседних зданий и сооружений для предотвращения негативного влияния строительства. Предполагается, что эти работы застройщик завершит до начала осени, после чего начнет разработку котлована.

источник: АСН-инфо

Паромное сообщение свяжет порты Засниц-Мукран и Усть-Луга

Сегодня в Германии пройдет церемония открытия регулярного паромного сообщения между портами Засниц-Мукран (Мекленбург-Передняя Померания, ФРГ) и Усть-Луга, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Новая паромная переправа - часть проекта "Балтийский паром", который предполагает создание железнодорожно-автомобильного сообщения Усть-Луга - Балтийск - Засниц. Проект имеет федеральное значение, являясь одним из звеньев транспортного коридора "Запад-Восток".
В сообщении отмечается, что Ленобласть и Мекленбург-Передняя Померания поддерживают регулярные контакты на протяжении не менее 10 лет. На постоянной основе действует совместный комитет по развитию сотрудничества.

источник: АСН-инфо