Издания

Официальная публикация

Председатели 7 комитетов Ленобласти покинули свои посты

Председатели семи комитетов правительства Ленинградской области покинули свои посты, четыре комитета уже возглавили новые лица, сообщает пресс-служба правительства региона.

В отставку отправлен глава юридического комитета Станислав Рудовский. Отметим, что комитет реорганизован в комитет по правовому и финансовому контролю. Его возглавил Сергей Перминов, ранее занимавший пост заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области.

Председателем комитета по государственному заказу назначен Андрей Низовский, до этого исполнявший обязанности заместителя руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области. До него пост главы комитета занимал Илья Тычинский

Смещен председатель комитета по здравоохранению Александр Окунев. Его место занял Арчил Лобжанидзе, работавший главным врачом МУЗ "Тосненская ЦРБ".
Комитет по телекоммуникациям, вместо Олега Макарова, возглавил Александр Демидов, ранее занимавший пост председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Новые председатели комитета по строительству (ранее его возглавлял Анатолий Каталевич), транспорту и транспортной инфраструктуре (Николай Янченко) и архивного комитета (Владимир Малинко) пока еще не назначены.

источник: АСН-инфо

Госдума поддержала законопроект об оплате капремонта жилья собственниками

Госдума поддержала законопроект об оплате капремонта жилья собственниками Госдума поддержала законопроект об оплате капремонта жилья собственниками

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий собственников оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроектом предусматривается выделение в составе платы за ЖКХ для собственника помещения отдельной платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа.

На федеральном уровне предлагается определять общие требования к организации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов и порядку определения размера платы за него.
Согласно законопроекту органы власти субъектов РФ определяют порядок организации системы капремонта многоквартирного дома, предельные размеры платы и порядок внесения, использования и управления средствами, сформированными за счет платы за капремонт. Также они обеспечивают контроль за управлением и целевым расходованием средств, устанавливают порядок определения необходимости капремонта и формирования графиков их проведения, а также порядок принятия решений, связанных с обеспечением проведения капремонта общего имущества многоквартирного дома.

 

источник: АСН-инфо