Официальная публикация

«Септем-сити» на месте завода «Знамени труда» в Петербурге начнут строить в 2013 году

Строительство торгового центра «Септем сити» на Охте планируют начать осенью 2013 года. Его возведут на бывшей территории завода «Знамя труда», который занимается выпуском трубопроводной арматуры.

Инвестором выступает ООО «СРВ Девелопмент». Эта фирма действует по поручению ООО «Ай-Би-Ай Инвест», входящего в финский холдинг SRV group.

Новостройка появится в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Якорной улицей, пробивкой проспекта Металлистов и Магнитогорской улицей.

На сегодня «СРВ Девелопмент» ведет работы по демонтажу аварийных конструкций длинного цеха в центре квартала, передает «Карповка». Это здание (Магнитогорская улица, 11, литера Н), выгорело в январе, и с тех пор не используется.

В 2010 году на градсовет выносился эскизный проект, предусматривающий строительство 13 бизнес-центров по периметру квартала. Он был разработан архитектурным бюро «А.Лен» при участии других фирм. В соответствии с этим замыслом, под застройку шло около 8 гектаров — значительная часть квартала.

На днях гендиректор «Ай-Би-Ай Инвест» Микко Седерлунд сообщил, что «Септем сити» по-прежнему находится на стадии проработки концепции. Осенью собираются начать проектирование, на эти работы будет проведен тендер. Работы по сносу планируют завершить до конца 2012 года. Завершится стройка, по планам, в 2015 году.

 

источник: АСН-инфо

Группа «ИСТ» поделится теплом своей ТЭЦ с Тихвином

Группа «ИСТ» построит на территории своей промышленной площадки ТЭЦ, часть выпуска тепла которой пойдет на нужды города Тихвина. Об этом говорилось сегодня на совещании по вопросам подготовки Тихвина к отопительному сезону 2012-2013 гг. Как заявила «АСН-Инфо» директор по развитию  ГК «ИСТ» Надежда Белова, сейчас проект станции находится в разработке, поэтому точный объем инвестиций в проект назвать сложно. Однако известно, что достроена ТЭЦ будет не ранее 2016-2017 гг.

Также на совещании напомнили, что ООО «Трансмашэнерго» (входит в группу компаний «ИСТ») взяло на себя обязательства по разработке концепции модернизации системы теплоснабжения Тихвина. В данный момент уточняется схема теплоснабжения города, а также технико-экономические показатели работы системы. Финансирование возьмет на себя областной бюджет, а также, возможно, свои средства вложит и ГК «ИСТ».

 

источник: Михаил Немировский, АСН-инфо